Члены банды "приморских партизан" обжаловали приговор в Верховном суде

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - Все осужденные по громкому делу "приморских партизан" обжаловали вынесенный в апреле 2014 года приговор краевого суда в Верховном суде.

"Уголовное дело с апелляционными жалобами осужденных и их защитников направлено в судебную коллегию по уголовным делам Верховного суда для апелляционного обжалования", - сообщила агентству "Интерфакс" пресс-секретарь Приморского краевого суда Нина Буланова.

Осужденные после вынесения приговора краевого суда почти год знакомились с материалами уголовного дела и писали жалобы, пояснила Буланова.

"Защита добивается отмены вердикта коллегии присяжных и отмены приговора", - сообщила агентству "Интерфакс" Нелли Рассказова, адвокат одного из "партизан" Алексея Никитина.

Ранее адвокаты осужденных заявляли, что обжалуют приговор "в связи с процессуальными нарушениями при составлении вопросного листа, нарушением объективности председательствующего при напутственном слове, процессуальными нарушениями".

Как сообщалось, Приморский краевой суд 28 апреля 2014 года приговорил троих участников известной банды - Александра Ковтуна, Алексея Никитина и Владимира Илютикова к пожизненным срокам. Максим Кириллов получил 22 года заключения, Роман Савченко - 25 лет, Вадим Ковтун - восемь лет и два месяца.

Суд также частично удовлетворил многомиллионные иски потерпевших, было принято решение взыскать с подсудимых почти 10 млн рублей, потерпевшие требовали 16 млн рублей

На суде "приморские партизаны" признали вину в совершении лишь нетяжких преступлений, перекладывая ответственность за содеянное на покончивших с собой при задержании Андрея Сухораду и Александра Сладких.

Тем не менее, они были признаны виновными в убийствах нескольких человек, в том числе двух милиционеров, ранении еще нескольких стражей порядка, кражах, в том числе оружия и боеприпасов из отделения милиции, разбоях и в ряде других преступлений.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции