Члены банды "приморских партизан" обжаловали приговор в Верховном суде

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - Все осужденные по громкому делу "приморских партизан" обжаловали вынесенный в апреле 2014 года приговор краевого суда в Верховном суде.

"Уголовное дело с апелляционными жалобами осужденных и их защитников направлено в судебную коллегию по уголовным делам Верховного суда для апелляционного обжалования", - сообщила агентству "Интерфакс" пресс-секретарь Приморского краевого суда Нина Буланова.

Осужденные после вынесения приговора краевого суда почти год знакомились с материалами уголовного дела и писали жалобы, пояснила Буланова.

"Защита добивается отмены вердикта коллегии присяжных и отмены приговора", - сообщила агентству "Интерфакс" Нелли Рассказова, адвокат одного из "партизан" Алексея Никитина.

Ранее адвокаты осужденных заявляли, что обжалуют приговор "в связи с процессуальными нарушениями при составлении вопросного листа, нарушением объективности председательствующего при напутственном слове, процессуальными нарушениями".

Как сообщалось, Приморский краевой суд 28 апреля 2014 года приговорил троих участников известной банды - Александра Ковтуна, Алексея Никитина и Владимира Илютикова к пожизненным срокам. Максим Кириллов получил 22 года заключения, Роман Савченко - 25 лет, Вадим Ковтун - восемь лет и два месяца.

Суд также частично удовлетворил многомиллионные иски потерпевших, было принято решение взыскать с подсудимых почти 10 млн рублей, потерпевшие требовали 16 млн рублей

На суде "приморские партизаны" признали вину в совершении лишь нетяжких преступлений, перекладывая ответственность за содеянное на покончивших с собой при задержании Андрея Сухораду и Александра Сладких.

Тем не менее, они были признаны виновными в убийствах нескольких человек, в том числе двух милиционеров, ранении еще нескольких стражей порядка, кражах, в том числе оружия и боеприпасов из отделения милиции, разбоях и в ряде других преступлений.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Около 600 случаев завышения цен в гостиницах выявлено перед ЧМ-2018Около 600 случаев завышения цен в гостиницах выявлено перед ЧМ-2018
Возбуждено более 1,5 тысяч административных делПодробнее
Из здания МИД РФ в Москве эвакуировали около 40 человек после анонимной угрозыИз здания МИД РФ в Москве эвакуировали около 40 человек после анонимной угрозы
Информация оказалась ложной, опасных предметов в здании не обнаруженоПодробнее
МИД РФ обвинил Вашингтон в визовой блокаде РоссииМИД РФ обвинил Вашингтон в визовой блокаде России
Официальный срок ожидания собеседования на американскую визу был увеличен до 250 днейПодробнее
Недвижимость
Последние новости