Кубок конфедераций-2017

Члены банды "приморских партизан" обжаловали приговор в Верховном суде

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - Все осужденные по громкому делу "приморских партизан" обжаловали вынесенный в апреле 2014 года приговор краевого суда в Верховном суде.

"Уголовное дело с апелляционными жалобами осужденных и их защитников направлено в судебную коллегию по уголовным делам Верховного суда для апелляционного обжалования", - сообщила агентству "Интерфакс" пресс-секретарь Приморского краевого суда Нина Буланова.

Осужденные после вынесения приговора краевого суда почти год знакомились с материалами уголовного дела и писали жалобы, пояснила Буланова.

"Защита добивается отмены вердикта коллегии присяжных и отмены приговора", - сообщила агентству "Интерфакс" Нелли Рассказова, адвокат одного из "партизан" Алексея Никитина.

Ранее адвокаты осужденных заявляли, что обжалуют приговор "в связи с процессуальными нарушениями при составлении вопросного листа, нарушением объективности председательствующего при напутственном слове, процессуальными нарушениями".

Как сообщалось, Приморский краевой суд 28 апреля 2014 года приговорил троих участников известной банды - Александра Ковтуна, Алексея Никитина и Владимира Илютикова к пожизненным срокам. Максим Кириллов получил 22 года заключения, Роман Савченко - 25 лет, Вадим Ковтун - восемь лет и два месяца.

Суд также частично удовлетворил многомиллионные иски потерпевших, было принято решение взыскать с подсудимых почти 10 млн рублей, потерпевшие требовали 16 млн рублей

На суде "приморские партизаны" признали вину в совершении лишь нетяжких преступлений, перекладывая ответственность за содеянное на покончивших с собой при задержании Андрея Сухораду и Александра Сладких.

Тем не менее, они были признаны виновными в убийствах нескольких человек, в том числе двух милиционеров, ранении еще нескольких стражей порядка, кражах, в том числе оружия и боеприпасов из отделения милиции, разбоях и в ряде других преступлений.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи