Члены банды "приморских партизан" обжаловали приговор в Верховном суде

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - Все осужденные по громкому делу "приморских партизан" обжаловали вынесенный в апреле 2014 года приговор краевого суда в Верховном суде.

"Уголовное дело с апелляционными жалобами осужденных и их защитников направлено в судебную коллегию по уголовным делам Верховного суда для апелляционного обжалования", - сообщила агентству "Интерфакс" пресс-секретарь Приморского краевого суда Нина Буланова.

Осужденные после вынесения приговора краевого суда почти год знакомились с материалами уголовного дела и писали жалобы, пояснила Буланова.

"Защита добивается отмены вердикта коллегии присяжных и отмены приговора", - сообщила агентству "Интерфакс" Нелли Рассказова, адвокат одного из "партизан" Алексея Никитина.

Ранее адвокаты осужденных заявляли, что обжалуют приговор "в связи с процессуальными нарушениями при составлении вопросного листа, нарушением объективности председательствующего при напутственном слове, процессуальными нарушениями".

Как сообщалось, Приморский краевой суд 28 апреля 2014 года приговорил троих участников известной банды - Александра Ковтуна, Алексея Никитина и Владимира Илютикова к пожизненным срокам. Максим Кириллов получил 22 года заключения, Роман Савченко - 25 лет, Вадим Ковтун - восемь лет и два месяца.

Суд также частично удовлетворил многомиллионные иски потерпевших, было принято решение взыскать с подсудимых почти 10 млн рублей, потерпевшие требовали 16 млн рублей

На суде "приморские партизаны" признали вину в совершении лишь нетяжких преступлений, перекладывая ответственность за содеянное на покончивших с собой при задержании Андрея Сухораду и Александра Сладких.

Тем не менее, они были признаны виновными в убийствах нескольких человек, в том числе двух милиционеров, ранении еще нескольких стражей порядка, кражах, в том числе оружия и боеприпасов из отделения милиции, разбоях и в ряде других преступлений.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции