Рогозин отчитался о решении проблем с невыплатой жалованья строителям космодрома

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - Вице-премьер Дмитрий Рогозин прокомментировал акцию строителей космодрома Восточный, которые обратились с просьбой к президенту Владимиру Путину повлиять на ситуацию с задержками денежных выплат.

"Ситуация следующая: привлеченная к строительству космодрома стройкомпания из Владивостока ТМК (ЗАО "Тихоокеанская мостостроительная компания") обанкротилась и, несмотря на то, что по линии Спецстроя России им были оплачены авансы (около 2 млрд рублей), перестала платить своим рабочим, в том числе и тем, кто работал на стройке объектов Восточного. Люди (а это очень ценные специалисты) потеряли терпение и предприняли эту акцию", - написал Рогозин во вторник в фейсбуке.

Вице-премьер также сообщил, что связался с заместителем директора Спецстроя Александром Мордовцом для решения проблемы.

Рогозин также написал, что сразу после разговора с Мордовцом позвонил губернатору Приморского края Владимиру Миклушевскому и "обсудил с ним задачу первоочередных выплат ТМК их рабочим в Амурской области". После этого вице-премьер лично пообщался со строителями космодрома Восточный.

"Поговорили нормально. Строители обещали принять наш вариант. Договорились, что в 20-х числах апреля я заеду к ним в рабочий городок и проверю ход исполнения договоренностей. Просил их также использовать более простые, доступные варианты обращения к руководству стройки - прежде всего известный им телефон оперативного дежурного Спецстроя и трудовой инспекции, работающей по моему поручению на всех объектах Восточного", - отметил он.

Рогозин сообщил, что остальные трудовые коллективы на Восточном работают по плану. "Вопросов с их стороны, в том числе по зарплате, нет", - написал вице-премьер.

Ранее сообщалось, что 517 работников ТМК написали белой краской на крышах своих вагончиков "Уважаемый Путин В.В.! Мы четыре месяца без зарплаты! Спаси рабочих! Мы хотим работать!"

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Большая пресс-конференция Владимира Путина. ОнлайнБольшая пресс-конференция Владимира Путина. Онлайн
Президент России в 13-й раз отвечает на вопросы российских и иностранных журналистовПодробнее
Путин поспорил с Собчак о боязни оппозицииПутин поспорил с Собчак о боязни оппозиции
"Власть не должна быть похожей на бородатого мужика", - сказал президентПодробнее
Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"
Накануне ведомство предупредило о возможной блокировке TwitterПодробнее
Путин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с РоссиейПутин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с Россией
Президент также рассказал, кто мог придумать тему о вмешательстве РФ во внутриамериканские делаПодробнее
Путин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженецПутин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженец
Президент также рассказал, почему у него нет конкурентоспособного соперникаПодробнее
Собчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборахСобчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборах
Телеведущая посетовала, что не сможет провести с ним дебаты в качестве кандидата в президентыПодробнее
Недвижимость
Последние новости