Осужденный за госизмену профессор Военмеха Афанасьев умер в колонии

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - Бывший профессор Балтийского государственного технического университета "Военмех" Евгений Афанасьев, осужденный несколько лет назад по делу о передаче Китаю секретных сведений о ракете "Булава", скончался в колонии, где отбывал наказание.

"Подтверждаем факт, что 62-летний осужденный Афанасьев скончался в колонии", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе управления ФСИН по Ульяновской области во вторник, отметив, что смерть носила естественный характер.

20 июня 2012 года Санкт-Петербургский суд признал сотрудников Балтийского государственного технического университета "Военмех" Афанасьева и его коллегу Святослава Бобышева виновными в госизмене и приговорил Афанасьева к 12 годам 6 месяцам, а Бобышева к 12 годам лишения свободы.

По данным правоохранительных органов, "сотрудники Балтийского государственного технического университета "Военмех" Афанасьев и Бобышев, участвуя в научно-исследовательских работах по созданию ракетного комплекса "Булава", за денежное вознаграждение в размере 7 тыс. долларов США передали представителям разведки Китая секретную информацию о некоторых особенностях функционирования данной боевой системы".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции