Правительство выделило регионам 3 млрд руб. на образовательные организации для детей-инвалидов

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении в 2015 году субсидий субъектам Федерации на создание сети образовательных организаций с условиями для обучения детей-инвалидов, сообщает сайт правительства РФ.

"Подписанным распоряжением утверждено распределение в 2015 году 3 009 600 тыс. рублей из запланированного объема средств между бюджетами 82 субъектов Федерации на формирование 3150 базовых общеобразовательных организаций", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что в федеральном бюджете на 2015 год на эти цели предусмотрены средства в объеме 3 млрд 762 млн рублей.

"Критерий отбора субъектов Федерации для предоставления субсидий - наличие утвержденной региональной программы (плана), предусматривающей меры по формированию сети базовых общеобразовательных организаций, в которых созданы условия для инклюзивного образования детей-инвалидов", - сообщают в правительстве РФ.

Размер субсидий определялся с учетом количества базовых общеобразовательных организаций в субъектах Федерации и уровня расчетной бюджетной обеспеченности регионов, говорится также в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи