Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Две трети россиян не летали в последние два года из-за дороговизны билетов

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - Доля жителей России, пользующихся услугами авиакомпаний, за год практически не изменилась - 21% сейчас и 19% в 2014 году, сообщили "Интерфаксу" в среду во ВЦИОМе.

При этом в последние несколько лет 9% летали лишь однажды, 8% - два-три раза, 2% совершили 4-5 перелетов, 3% летали шесть раз и более, показал опрос, проведенный 7-8 февраля среди 1600 человек в 132 населенных пунктах РФ.

В первую очередь в авиакомпании обращались жители Москвы и Санкт-Петербурга (46%), люди с высоким материальным достатком (43%) и высшим образованием (31%).

Не приходилось путешествовать по воздуху в течение последних двух-трех лет 69% респондентам. Больше всего их среди опрошенных с начальным образованием (85%), малообеспеченных и пожилых (по 79%).

Респонденты объясняют это, прежде всего, отсутствием возможности или острой необходимости совершать перелет (30%), нехваткой денег на билет (24%). Другие просто не видят причины уезжать на большие расстояния от дома (19%). В том, что страдают аэрофобией, признались 8% тех, кто не летал. Остальные отдают предпочтение другим видам транспорта (4%), сетуют на неподходящий возраст (2%), нехватку времени и слабое здоровье (по 1%).

Чаще всего россияне летали самолетами "Аэрофлота" (22%) и "Трансаэро" (16%). Далее в списке следуют "S7 Airlines" (8%), "Уральские авиалинии" (7%), "UTair" (6%). Только 3% обращались в "Авиакомпанию "Россия"" и лишь по 1% - в "Авиакомпанию "Якутия"" и "Lufthansa".

Теги: Россия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи