90 работников "Дальэнергоремонта" приостановили работу из-за долгов по зарплате

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - В Приморье в среду не вышли на работу 90 сотрудников ОАО "Дальэнергоремонт", которые добиваются погашения долга по зарплате, сообщает федерация профсоюзов Приморского края (ФППК).

"На одном из ведущих ремонтных предприятии в сфере энергетики месяц не выплачивалась заработная плата - за март и первую половину апреля. 89 сотрудников из-за долгов приостановили работу", - говорится в сообщении.

Рабочие настроены решительно и не намерены приступать к выполнению своих обязанностей до полного погашения долгов.

"Наши работники оказались в крайне сложном положении. В январе и феврале предприятие из-за отсутствия заказов находилось в простое, люди получали две трети своей и без того маленькой заработной платы. С начала марта и до настоящего времени они вообще ничего не получали за свой труд", - сказал председатель профорганизации предприятия Евгений Перевалов, слова которого приводит ФППК.

По данным профсоюзов, ОАО "Дальэнергоремонт" стало рекордсменом в Приморье по задержкам заработной платы. "На протяжении последних полутора лет предприятие регулярно упоминалось в мониторинге рынка труда ФППК как злостный неплательщик. Из-за невыплаты заработной платы работники предприятия уже дважды, в апреле и июне 2014 года, приостанавливали работу", - сообщила агентству "Интерфакс" руководитель департамента информационно-аналитической работы ФППК Маргарита Усова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции