Найденного в центре Перми медвежонка принял на воспитание местный цирк

Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU - Жители Перми спасли двухмесячного медвежонка, найденного на улице в районе экстрим-парка.

Как рассказала агентству "Интерфакс" хозяйка пермской гостиницы для животных Светлана Рогалева, неделю назад к ней пришел мужчина с медвежонком на руках и попросил приютить на время сироту. "Он рассказал, что увидел "топтыжку" в районе экстрим-парка в окружении собак. Мужчина, по его словам, забрал кроху домой, но потом понял, что не сможет сам справиться с ним и содержать, после чего обратился ко мне", - сказала Рогалева.

Собеседница агентства согласилась приютить малыша, предоставив ему отдельную комнату по соседству с вольерами для котов. Косолапый быстро освоился в новом жилище, согласившись на рацион из каши, овощей, фруктов и молока. "Он уже достаточно быстро привык к новой обстановке и стал считать вольер своей территорией. Обкусывал плинтусы. Пришлось ему даже носить полешки. Играл с яблоками, от которых в конце ничего не оставалось", - добавила она.

В итоге мишка за неделю настолько обжился в приюте, что утром сидел возле двери, барабанил в нее, требуя завтрака, развлечений и уборки. Хозяйка гостиницы подарила ему пять плюшевых игрушек, которые в итоге полностью растрепались, а также резиновые мячики. Сразу после того, как малыш попал в приют, мужчина, нашедший медвежонка, стал искать новый дом для своего подопечного. "Был вариант отправить его в Тверскую область в специальный питомник для медвежат-сироток, где те воспитываются, а затем выпускаются на волю. Но это заняло бы слишком долгое время. В итоге был найден пермский цирк "Меланж", руководитель которого осмотрел мишутку и принял решение взять его к себе на воспитание", - сказала Рогалева.

Она рассказала, что циркачи признали медвежонка здоровым, незапуганным и способным к обучению. Они также пригласили хозяйку приюта на выступление ее постояльца. Первым номерам медвежонок сможет научиться уже через полгода. В минувшую среду он отправился обживать новый дом.

По словам собеседницы агентства, до сих пор остался открытым вопрос о поле найденыша и его имени.

"Сначала нам сказали, что это девочка 3 месяцев. Но потом циркачи при осмотре определили, что ему два месяца. Сама я не стала проверять пол, не исключено, что, может быть, это мальчик. Звали его тоже все по-разному. Одни - Манюней, вторые - Барни, третьи - Балу", - добавила Рогалева.

Теги: Пермь
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции