Мэрия Новосибирска предложила провести Монстрацию на набережной

Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU - Мэрия Новосибирска предложила организатору традиционной первомайской Монстрации Артему Лоскутову перенести шествие на набережную, пишет он в своем твиттере.

"Поскольку заявленные Вами дата и место проведения Монстрации совпадают с ранее запланированными городским мероприятием в рамках празднования праздника Весны и Труда", - говорится в приведенном Лоскутовым ответе мэрии.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть ранее заявлял, что одним из вариантов является присоединение колонны "монстрантов" к шествию профсоюзов, как это происходило в первые годы проведения шествия.

Ранее власти неоднократно предлагали перенести Монстрацию на набережную - в парк "Городское начало", однако всякий раз заявленный маршрут удавалось отстоять.

В заявке Лоскутов уведомляет мэрию о проведении "прогулки горожан с авторскими картинами, ребусами и т.д." с 15 до 16 часов местного времени по маршруту пл.Калинина - пл.Ленина по центральной улице Новосибирска - Красному проспекту". Заявленное число участников - 5 тыс. человек.

В прошлогодней Монстрации, проходившей под лозунгом "Ад наш", приняло участие около 4 тыс. человек. Годом ранее, по оценке представителей мэрии, в акции приняло участие 2 тыс. человек.

В конце прошлого года против проведения Монстрации выступили православные активисты, заявившие, что ее участники "используют маски антигероев и монстров, провоцирующие ужас, и лозунги, призывающие к антиобщественным действиям".

Ежегодное первомайское молодежное шествие с элементами абсурдистского карнавала проходит в Новосибирске с 2004 года.

В апреле 2011 года Лоскутов получил за Монстрацию премию в области современного искусства "Инновация", организатором которой является Государственный центр современного искусства. Акция, которую ранее местные власти неоднократно пытались пресечь, победила в номинации "Региональный проект".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"
Демьян Кудрявцев подтвердил информацию о судебном разбирательстве, но не уточнил, какие данные суд счел ложнымиПодробнее
Шойгу порекомендовал Великобритании не давать России советов по поводу ЛивииШойгу порекомендовал Великобритании не давать России советов по поводу Ливии
Российский министр усомнился, что в их "зоопарке" вырос зверь, который может указывать медведюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи