Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Россия отказалась от поставок С-300 одной из арабских стран из-за позиции Израиля

Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU - Россия отменила контракт на поставки ракетных комплексов С-300 одной из арабских стран и вернула предоплату, учтя позицию Израиля, сообщил в четверг в ходе "прямой линии" президент Владимир Путин.

"Совсем не так давно израильтяне выразили опасения по поводу поставок тех же систем С-300 другой стране региона и обратили наше внимание на то, что если эта поставка будет произведена, это может привести к кардинальным изменениям, геополитическим даже, в регионе, поскольку с территории этой страны С-300 может доставать территорию Израиля", - сказал Путин.

"Мы провели консультации с нашим покупателем - надо отметить, что наши партнеры в одной из стран арабского мира с пониманием к этому отнеслись. Мы отменили этот контракт вообще и вернули предоплату", - сказал президент.

Он не назвал эту арабскую страну, но ранее в СМИ проходили сообщения о том, что Сирия была заинтересована в поставках российских систем С-300.

При этом российский президент подчеркнул, что поставки Ирану комплексов С-300 не угрожают Израилю и являются сдерживающим фактором в связи с событиями в Йемене.

"Израилю это абсолютно не угрожает. Это исключительно оборонительное оружие", - сказал Путин.

"Интерфакс" ведет онлайн-трансляцию "Прямой линии" Владимира Путина.

В минувший понедельник, Путин подписал указ, который позволит передать Ирану российские зенитные ракетные комплексы С-300.

Контракт на поставку Ирану пяти дивизионов С-300 стоимостью порядка $800 млн был подписан еще в 2007 году. В июне 2010 года Совет Безопасности ООН принял четвертую по счету резолюцию с санкциями в отношении Ирана, в которой были введены ограничения на поставки вооружений Тегерану. Российская сторона тогда заявила, что ограничения в новой резолюции распространяются и на контракт о продаже Тегерану С-300ПМУ1.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи