Два десятка депутатов Госдумы не задекладировали никакой недвижимости

Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU - Среди 450 депутатов Госдумы 20 человек не имеют в собственности никакой недвижимости; в декларациях за 2014 год они указали на отсутствие таковой и у себя, и у супруг, и у своих несовершеннолетних детей.

Как следует из сведений о доходах парламентариев, опубликованных в четверг на сайте нижней палаты, в частности, не имеют собственного недвижимого имущества Ирина Яровая и ее супруг, Дмитрий Носов, Адам Делимханов, Вячеслав Лысаков с супругой, Александр Хинштейн с супругой, Ярослав Нилов, Андрей Крутов, Александр Бабаков.

Также не имеет собственности депутат от КПРФ Константин Ширшов, в настоящее время отбывающий наказание за покушение на мошенничество.

Наибольшее число не имеющих недвижимости состоит во фракции "Единая Россия" - таких 13. Следом идут парламентарии из ЛДПР - их 9. У КПРФ и "Справедливой России" поровну - по четыре депутатов, не владеющих недвижимым имуществом.

При этом доходы за 2014 год представителей этой группы составляют от 3,7 млн рублей до 10 млн рублей.

Около 30 депутатов имеют недвижимость за рубежом

Между тем, у других депутатов есть недвижимость как в странах ближнего, так и дальнего зарубежья - в основном это квартиры и жилые дома в Испании и Болгарии. Как следует из деклараций, таких парламентариев тридцать.

Например, в Испании есть жилые дома и квартиры у Аркадия Пономарева, Владимира Поцяпуна, у супруги Николая Валуева (у нее также квартира в Германии), у ребенка Андрея Макарова. Просторный дом в 312 кв. метров есть у супруги депутата Умахана Умаханова.

В Грузии есть квартира, жилой дом и три земельных участка у Отари Аршба; в Белоруссии у супруга Светланы Савицкой квартира и гараж. Депутат Александр Романович сообщил о своей небольшой квартире (42,3 метра) на Украине. Владислав Третьяк указал наличие двух квартир по 167 кв. метров в Латвии. В Латвии есть квартира и у супруги Ильи Пономарева (108 кв. метров).

В Болгарии есть апартаменты (85,65 кв. метров) у депутата Дмитрия Гудкова; там же у супруги Михаила Берулавы две небольшие квартиры. Две квартиры имеет в Болгарии и Сергей Вострецов.

О жилом доме в 500 кв. метров и земельном участке, находящихся в собственности супруги в Черногории, сообщил депутат Анатолий Выборный. Ольга Красильникова внесла в декларацию свой жилой дом в Черногории.

В дальнем зарубежье - в Швейцарии есть квартира в 237,5 кв. метров у Бориса Зубицкого и у супруги Валерия Гартунга (190 кв. метров). Иван Грачев имеет небольшой жилой дом в 99 кв. метров в Греции, у супруги Александра Ремезкова - квартира в Австрии (76 кв. метров); жена Владислава Резника имеет квартиру в США (224 кв. метра), на ребенка депутата Алексея Лысякова записана в качестве долевой собственности квартира во Франции (140 кв. метров), а супруга Белана Хамчиева владеет квартирой в ОАЭ (174 кв. метров).

Теги: Госдума
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Кириенко напомнил Казани об отсутствии договоров в основе российской государственностиКириенко напомнил Казани об отсутствии договоров в основе российской государственности
В 2017 году истекает договор между органами государственной власти РФ и Татарстаном, глава которого до сих пор именуется президентомПодробнее
Чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в Хабаровске в ходе драки у кафеЧемпиона мира по пауэрлифтингу убили в Хабаровске в ходе драки у кафе
Подозреваемый в убийстве скрылся с места происшествия, ведутся его поискиПодробнее
Напавшим на прохожих в Сургуте оказался местный жительНапавшим на прохожих в Сургуте оказался местный житель
По данным СКР, это мужчина 1994 года рожденияПодробнее
Неизвестный ранил ножом восемь человек в СургутеНеизвестный ранил ножом восемь человек в Сургуте
Как рассказали в СКР, нападавшего ликвидировала полицияПодробнее
РФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощиРФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощи
МЧС России оказало помощь почти 140 государствамПодробнее
Около 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в КрымуОколо 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в Крыму
Аварийно-восстановительными работами заняты восемь бригадПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции