Два десятка депутатов Госдумы не задекладировали никакой недвижимости

Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU - Среди 450 депутатов Госдумы 20 человек не имеют в собственности никакой недвижимости; в декларациях за 2014 год они указали на отсутствие таковой и у себя, и у супруг, и у своих несовершеннолетних детей.

Как следует из сведений о доходах парламентариев, опубликованных в четверг на сайте нижней палаты, в частности, не имеют собственного недвижимого имущества Ирина Яровая и ее супруг, Дмитрий Носов, Адам Делимханов, Вячеслав Лысаков с супругой, Александр Хинштейн с супругой, Ярослав Нилов, Андрей Крутов, Александр Бабаков.

Также не имеет собственности депутат от КПРФ Константин Ширшов, в настоящее время отбывающий наказание за покушение на мошенничество.

Наибольшее число не имеющих недвижимости состоит во фракции "Единая Россия" - таких 13. Следом идут парламентарии из ЛДПР - их 9. У КПРФ и "Справедливой России" поровну - по четыре депутатов, не владеющих недвижимым имуществом.

При этом доходы за 2014 год представителей этой группы составляют от 3,7 млн рублей до 10 млн рублей.

Около 30 депутатов имеют недвижимость за рубежом

Между тем, у других депутатов есть недвижимость как в странах ближнего, так и дальнего зарубежья - в основном это квартиры и жилые дома в Испании и Болгарии. Как следует из деклараций, таких парламентариев тридцать.

Например, в Испании есть жилые дома и квартиры у Аркадия Пономарева, Владимира Поцяпуна, у супруги Николая Валуева (у нее также квартира в Германии), у ребенка Андрея Макарова. Просторный дом в 312 кв. метров есть у супруги депутата Умахана Умаханова.

В Грузии есть квартира, жилой дом и три земельных участка у Отари Аршба; в Белоруссии у супруга Светланы Савицкой квартира и гараж. Депутат Александр Романович сообщил о своей небольшой квартире (42,3 метра) на Украине. Владислав Третьяк указал наличие двух квартир по 167 кв. метров в Латвии. В Латвии есть квартира и у супруги Ильи Пономарева (108 кв. метров).

В Болгарии есть апартаменты (85,65 кв. метров) у депутата Дмитрия Гудкова; там же у супруги Михаила Берулавы две небольшие квартиры. Две квартиры имеет в Болгарии и Сергей Вострецов.

О жилом доме в 500 кв. метров и земельном участке, находящихся в собственности супруги в Черногории, сообщил депутат Анатолий Выборный. Ольга Красильникова внесла в декларацию свой жилой дом в Черногории.

В дальнем зарубежье - в Швейцарии есть квартира в 237,5 кв. метров у Бориса Зубицкого и у супруги Валерия Гартунга (190 кв. метров). Иван Грачев имеет небольшой жилой дом в 99 кв. метров в Греции, у супруги Александра Ремезкова - квартира в Австрии (76 кв. метров); жена Владислава Резника имеет квартиру в США (224 кв. метра), на ребенка депутата Алексея Лысякова записана в качестве долевой собственности квартира во Франции (140 кв. метров), а супруга Белана Хамчиева владеет квартирой в ОАЭ (174 кв. метров).

Теги: Госдума
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны задумались об увольнении военных с ожирениемВ Минобороны задумались об увольнении военных с ожирением
До 15 декабря в отдел кадров должны быть предоставлены данные по военнослужащим с серьезным превышением весаПодробнее
Признавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должностиПризнавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должности
В отношении врача ранее было возбуждено уголовное дело по статье "халатность"Подробнее
Вероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских местВероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских мест
В Федеральной службе по надзору в сфере транспорта отметили, что только некоторые кресла после аварии оказались не сдвинутыПодробнее
Новым главредом "Новой газеты" стал Сергей КожеуровНовым главредом "Новой газеты" стал Сергей Кожеуров
До этого он занимал должность гендиректора изданияПодробнее
Госдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширамГосдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширам
Закон о "черных списках" дебоширов принят в пятницу в третьем окончательном чтенииПодробнее
Первый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на водуПервый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на воду
Подлодки проекта "Борей" должны будут составить основу группировки морских стратегических ядерных сил ВМФ РоссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости