Астахов и Кадыров пообещали купить тренажер девочке с ДЦП из Тольятти

Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU - 15-летняя девочка с ДЦП из Тольятти Софья Бабич получит необходимый для нее специальный тренажер, это ей пообещали детский омбудсмен Павел Астахов и глава Чечни Рамзан Кадыров в четверг сразу после прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Вопрос помощи 15-летней Софье из Тольяти уже решен. Спасибо всем неравнодушным!" - написал Астахов в своем твиттере.

В пресс-службе уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка сообщили "Интерфаксу", что тренажер купит Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка.

Там отметили, что Астахов по этому вопросу уже связался с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным, который в свою очередь пообещал оказать содействие.

"Оперативность и открытость - основные принципы нашей работы. Большинство вопросов могут быть решены моментально. Мы стараемся работать в таком режиме, несмотря на обилие обращений", - приводит слова детского омбудсмена пресс-служба.

В свою очередь глава Чечни Рамзан Кадыров написал на своей страничке в "ВКонтакте", что "узнав о просьбе девочки, президент РОФ имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова - Аймани Несиевна приняла решение оплатить расходы по приобретению тренажера".

"Моя любимая мама Аймани Несиевна просит Софью не беспокоиться. В самое ближайшее время она получит подарок - всё, что ей нужно для осуществления мечты! Желаем Софье всего самого хорошего!"- написал глава Чечни.

В ходе "прямой линии" в четверг к Путину обратилась 15-летняя Бабич. Девочка рассказала, что страдает ДЦП, но не может купить специальный тренажер, который стоит 20 тысяч рублей.

Президент России обещал девочке решить вопрос и пожелал ей скорейшего выздоровления.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи