Руководитель Гослесслужбы Забайкалья арестован по делу о должностных преступлениях

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - Исполняющий обязанности руководителя Гослесслужбы Забайкальского края Руслан Балагур арестован по ходатайству суда в рамках расследования дела о должностных преступлениях, сообщил в субботу "Интерфаксу" пресс-секретарь регионального следственного управления СК РФ Егор Марков.

"Вчера суд удовлетворил ходатайство следователи об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Балагур арестован. Подчеркиваю, дело не связано с лесными пожарами", - сказал собеседник.

Как сообщалось, 16 апреля в Забайкальском крае было возбуждено уголовное дело в отношении и.о. руководителя Гослессслужбы региона Балагура по признакам злоупотребления должностными полномочиями. Чиновник был задержан на 48 часов по подозрению в совершении преступления.

Ранее пресс-служба краевой прокуратуры сообщала, что 13 марта в региональное СУ СКР были направлены материалы прокурорской проверки для принятия процессуального решения в отношении и.о. руководителя Гослесслужбы края Р.Балагура, в действиях которого прокуратура усмотрела признаки преступлений по ст.289 УК РФ ("Незаконное участие в предпринимательской деятельности"), ч. 2 ст.285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями").

По данным пресс-службы, в работе Гослесслужбы Забайкальского края были выявлены факты "оказания Балагуром преференций некоторым лесопользователям при предоставлении лесных участков для заготовки древесины в Улетовском районе".

В регионе возбуждено 25 уголовных дел, связанных с поджогами травы и лесными пожарами. Расследования по ним проводят краевые УМВД, СУ СКР и ГУ МЧС. В Забайкальском крае с 13 апреля сгорело 203 жилых дома в 18 населенных пунктах и 284 дачных дома, пострадали более 21 тыс. человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи