Мэр Йошкар-Олы пропал после субботника

С заявлением об исчезновении Павла Плотникова в ночь на субботу обратились в полицию его жена

Мэр Йошкар-Олы пропал после субботника
Йошкар-Ола.
Фото: ТАСС, Валерий Кузьминых

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - Сотрудники полиции разыскивают пропавшего мэра Йошкар-Олы Павла Плотникова. С заявлением об исчезновении градоначальника около часа ночи обратилась в дежурную часть полиции его жена, сообщает пресс-служба УМВД по республике Марий Эл.

Начальник пресс-службы республиканского МВД Ольга Плотникова рассказала, что 17 апреля около 17:00 мэр должен был встретиться со своей супругой у спортивного клуба. Когда мужчина не явился, его жена попыталась вначале самостоятельно его разыскать, а затем в ночь на субботу обратилась в полицию.

По ее словам, Плотников накануне весь день участвовал в городском субботнике. "У него есть личный и служебный транспорт. Пока неясно, на чем он передвигался", - сообщила представитель МВД.

Она затруднилась сказать, мог ли пропавший Плотников стать жертвой преступления, а также через какое время может быть возбуждено уголовное дело по факту его пропажи. Плотникова добавила, что в розыске мэра задействованы "все наружные наряды полиции, уголовный розыск - практически вся полиция Йошкар-Олы".

На поиски Плотникова ориентированы все экипажи патрульно-постовой службы, ГИБДД и вневедомственной охраны. Ориентировки на без вести пропавшего направлены во все территориальные отделы полиции.

На сайте полиции размещено описание внешних данных пропавшего мэра: на вид 38-40 лет, рост 175-180 см, средней полноты, лицо овальное, брови прямые, глаза голубые, волосы светло-русые короткие прямые. Плотников на момент исчезновения был одет в спортивную куртку черного цвета, черные джинсы, спортивную кофту светло-серого цвета с черным воротником, бейсболку черного цвета, ботинки спортивные черные кожаные на шнурках.

В мэрии Йошкар-Олы "Интерфаксу" напомнили, что Павел Плотников является градоначальником с 31 октября 2014 года. До этого он был первым заместителем мэра Йошкар-Олы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи