Мэр Йошкар-Олы пропал после субботника

С заявлением об исчезновении Павла Плотникова в ночь на субботу обратились в полицию его жена

Мэр Йошкар-Олы пропал после субботника
Йошкар-Ола.
Фото: ТАСС, Валерий Кузьминых

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - Сотрудники полиции разыскивают пропавшего мэра Йошкар-Олы Павла Плотникова. С заявлением об исчезновении градоначальника около часа ночи обратилась в дежурную часть полиции его жена, сообщает пресс-служба УМВД по республике Марий Эл.

Начальник пресс-службы республиканского МВД Ольга Плотникова рассказала, что 17 апреля около 17:00 мэр должен был встретиться со своей супругой у спортивного клуба. Когда мужчина не явился, его жена попыталась вначале самостоятельно его разыскать, а затем в ночь на субботу обратилась в полицию.

По ее словам, Плотников накануне весь день участвовал в городском субботнике. "У него есть личный и служебный транспорт. Пока неясно, на чем он передвигался", - сообщила представитель МВД.

Она затруднилась сказать, мог ли пропавший Плотников стать жертвой преступления, а также через какое время может быть возбуждено уголовное дело по факту его пропажи. Плотникова добавила, что в розыске мэра задействованы "все наружные наряды полиции, уголовный розыск - практически вся полиция Йошкар-Олы".

На поиски Плотникова ориентированы все экипажи патрульно-постовой службы, ГИБДД и вневедомственной охраны. Ориентировки на без вести пропавшего направлены во все территориальные отделы полиции.

На сайте полиции размещено описание внешних данных пропавшего мэра: на вид 38-40 лет, рост 175-180 см, средней полноты, лицо овальное, брови прямые, глаза голубые, волосы светло-русые короткие прямые. Плотников на момент исчезновения был одет в спортивную куртку черного цвета, черные джинсы, спортивную кофту светло-серого цвета с черным воротником, бейсболку черного цвета, ботинки спортивные черные кожаные на шнурках.

В мэрии Йошкар-Олы "Интерфаксу" напомнили, что Павел Плотников является градоначальником с 31 октября 2014 года. До этого он был первым заместителем мэра Йошкар-Олы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости