Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Защитница Химкинского леса Чирикова перебралась в Эстонию

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - Лидер "Движения в защиту Химкинского леса", российский оппозиционный общественный деятель Евгения Чирикова вместе с семьей переехала на постоянное место жительства в Эстонию и теперь будет проживать в таллиннском районе Кристийне.

"Решение перебраться на ПМЖ в Эстонию было продиктовано несколькими причинами. Прежде всего, я решила убрать из России свою главную точку уязвимости - детей", - объяснила Чирикова в субботу в интервью порталу телерадиовещательной корпорации Эстонии ERR.

По ее словам, "в России идут репрессии в отношении общественных активистов", а Эстония - "свободная страна, и здесь нет таких ограничений для общественной деятельности".

"Здесь невозможна типичная для российского общественника ситуация, когда к нему приходят домой с обыском, - сказала Чирикова. - Здесь я могу более эффективно заниматься своими общественно-экологическими проектами".

Она добавила, что активно продолжает помогать экологическим движениям по всей России. "Вместе с коллегами мы разработали эколого-социальный портал activatica.org, на котором экологические группы со всей России могут размещать свои проблемы и делиться опытом", - рассказала активистка.

Эстония, отметила Чирикова, близко от РФ: "В любой момент могу оперативно приехать в Россию для решения своих общественно-экологических вопросов. Если меня и задержат - это будет касаться только меня, а не моих детей".

Активистка рассказала, что для ее семьи было приятным сюрпризом, что в Эстонии так много русских. У детей нет стресса, связанного с переездом в другую страну, практически все хорошо говорят по-русски. "Хотя мы все равно планируем учить эстонский, поскольку новый язык - это новый мир", - отметила Чирикова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи