Константин Косачев разъяснил истинные цели НАТО

Москва. 19 апреля. INTERFAX.RU - Глава комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачев считает, что командующий сухопутными войсками НАТО в Европе Фредерик Бен Ходжес впервые признал истинные цели, преследуемые альянсом.

"Ходжес впервые откровенно признал то, о чем мы все это время говорили: что цель военного планирования НАТО - превосходство над Россией и что НАТО не допустит паритета. А именно паритет был основой безопасности и в годы "холодной войны", и после, когда вырабатывались основные договоренности в этой сфере, включая адаптированный ДОВСЕ", - написал в воскресенье в своем блоге Косачев.

Глава комитета сослался на слова Фредерика Бен Ходжеса, который в одном из интервью заявил, что "НАТО не заинтересовано в честной борьбе с кем-либо, мы хотим обладать превосходством во всех системах", добавив, что в НАТО не хотели бы, чтобы Россия преодолевала разрыв, который сложился между нашей страной и альянсом.

По мнению Косачева, сотрудничество России и НАТО шло ровно там, где это было нужно альянсу. "Там же, где Россия говорила о своих интересах и озабоченностях, все эти генералы ходжесы с удивлением говорили нам, что "глобальное ПРО не против России, что альянс волнует КНДР, Иран и тому подобное. И вот вдруг оказывается "превосходство во всех системах", - подчеркнул сенатор.

По его мнению, про сравнение военных расходов "даже как-то неловко говорить": тут превосходство одной страны не только над другой, но и над всем миром вместе взятым. "Превосходство по-натовски предполагает, что этот альянс должен быть сильнее всех остальных. Уже подспудно подразумевается, что альянс оставляет за собой право этим пользоваться как минимум политически, как максимум - через военные операции, а остальной мир, включая Россию, должны с этим молчаливо согласиться", - заключил Косачев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Недвижимость
Последние новости