Астахов сообщил о смерти лечившейся от рака в Москве дагестанской девушки

Москва. 19 апреля. INTERFAX.RU - Шестнадцатилетняя дагестанская девушка Аминат, приехавшая в российскую столицу лечить онкологическое заболевание, умерла, несмотря на предпринятые усилия ее спасти, сообщил в воскресенье уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов.

"Сегодня ночью умерла девочка Аминат, приехавшая с мамой в Москву из Дагестана. Она страдала от страшной болезни и все наши усилия не помогли", - написал он в своем микроблоге в твиттере.

"Волонтеры забили тревогу и добились для нее обезболивающих инъекций, - добавил уполномоченный по правам ребенка. - Мы все время были на связи с мамой, но она отказывалась от госпитализации дочери. Ее ждали в Центре Блохина".

Астахов сообщил также, что обсудит вопрос оказания паллиативной помощи и обезболивания на дому на рабочей встрече с руководителем Департамента здравоохранения Москвы.

Ранее менеджер детской программы фонда помощи хосписам "Вера" Лидия Мониава сообщила в фейсбуке, что в течение нескольких дней больной раком шестнадцатилетней Аминат из Дагестана не удавалось получить необходимый для обезболивания морфин.

17 апреля в пресс-службе департамента здравоохранения Москвы сообщили, что медицинская помощь девочке оказана в полном объеме.

Аминат находилась на обследовании в РОНЦ имени Н.Н.Блохина и была выписана под наблюдение онколога и для проведения лечения по месту жительства. 10 апреля вместе с матерью она прибыла в Москву и вскоре была госпитализирована в отделение клинической онкологии Морозовской больницы для проведения комплексной терапии. На следующий день мать девочки приняла решение о выписке Аминат. По данным департамента здравоохранения, в период с 10 по 16 апреля к Аминат шесть раз приезжала "скорая" для оказания помощи, в том числе обезболивания. 15 апреля бригада врачей провела обезболивание Аминат морфином.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Опознаны все 12 погибших в дорожной аварии с автобусом в ХМАООпознаны все 12 погибших в дорожной аварии с автобусом в ХМАО
Выжившие в ДТП прооперированы и находятся в тяжелом состоянииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи