Завершение спецоперации в Буйнакске отложено до утра

Москва. 19 апреля. INTERFAX.RU - Информационный центр Национального антитеррористического комитета (НАК) в воскресенье сообщает, что продолжение спецоперации в дагестанском Буйнакске по уничтожению членов бандподполья планируется с наступлением светлого времени суток.

"Завершение операции планируется с наступлением светлого времени суток", - сообщает НАК.

"В результате проведения активных оперативно-розыскных мероприятий по выявлению и пресечению противоправной деятельности членов бандподполья и их пособников органами ФСБ России была получена информация о нахождении в одном из частных домов в н.п. Герей-Авлак пригорода г. Буйнакска группы вооружённых лиц", - говорится в сообщении.

В целях недопущения совершения террористических акций и обеспечения безопасности граждан, а также задержания бандитов руководителем Оперативного штаба НАК в Республике Дагестан было принято решение о проведении с 9 часов утра воскресенья контртеррористической операции и введении соответствующего правового режима в административных границах Буйнакска.

"Дом, в котором засели бандиты, и прилегающая к нему территория были блокированы силами спецназа ФСБ и МВД России. К месту спецоперации оперативно стянуты необходимые силы и средства. В целях обеспечения безопасности жители прилегающих строений эвакуированы", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в заблокированном доме кроме бандитов находились две женщины и ребенок. Чтобы избежать напрасных жертв, было принято решение организовать переговоры с бандитами и убедить их сдаться властям. В результате из дома был выпущен ребенок, который находится вне опасности. Однако убедить покинуть дом находившихся там женщин не удалось.

"По предварительным данным среди блокированных бандитов - ряд главарей одной из международных террористических организаций", - подчеркивается в сообщении.

После того, как в доме произошел мощный взрыв и из окон была открыта стрельба по силам спецназа, контртеррористическая операция вступила в активную фазу.

"Попытки прорыва бандитов из блокированного дома были пресечены, в результате чего двое преступников нейтрализованы", - говорится в сообщении НАК.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции