В Бурятии сократилась площадь лесных пожаров

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - В Бурятии за выходные дни потушено 17 лесных пожаров на общей площади 3,5 тыс. га, сообщает пресс-служба республиканского агентства лесного хозяйства.

По данным на утро понедельника, на территории региона остаются действующими 6 очагов на общей площади 33,6 га, очаги зарегистрированы в Кабанском, Тарбагатайском, Кижингинском, Заиграевском, Иволгинском районах, говорится в сообщении.

Причиной возникновения возгораний стали несанкционированные сельхозпалы. На тушении задействован 81 сотрудник лесной охраны, привлечены местные жители, 11 пожарных машин и один трактор. В Тарбагатайский район направлены парашютисты-пожарные.

На территории Бурятии, кроме Муйского и Северобайкальского районов из-за лесных пожаров действует режим ЧС. С начала пожароопасного сезона в республике зарегистрировано 191 очаг на общей площади более 9 тыс. га. В прошлом году на эту же дату приходилось 180 очагов на площади более 5,6 тыс. га.

Ситуация в Забайкалье

Самолеты Ил-75 Военно-транспортной авиации Минобороны за выходные выполнили два полета, в результате которого локализовали очаги возгорания в Забайкальском крае, сообщает министерство обороны России.

"Летный состав осуществлял вылеты в районы наиболее сильных очагов горения. Экипажи выполнили сброс воды на предельно низких высотах менее 100 метров для максимально эффективного использования огнегасящей жидкости", - сообщили "Интерфаксу" в управлении пресс-службы и информации Минобороны.

"По состоянию на 19 апреля самолеты Военно-транспортной авиации Минобороны России Ил-76 сбросил в районе лесных пожаров около 400 тонн воды на очаги возгорания лесных массивов в Бурятии", - отметили в Минобороны.

В ведомстве напомнили, что летчики Военно-транспортной авиации осуществили 7 самолетовылетов для тушения природных пожаров в Бурятии, где сбросили более 300 тонн воды и устранили угрозу распространения пожаров в сторону населенных пунктов Кижинского района.

"Всего экипажи Ил-76 Минобороны выполнили 9 самолетовылетов, сбросив около 400 тонн воды. В настоящий момент для ликвидации природных пожаров, ведения воздушной разведки, доставки личного состава и оборудования в труднодоступные районы в министерстве обороны Российской Федерации подготовлены к применению около 15 самолетов и более 80 вертолетов", - говорится в сообщении.

В Минобороны отметили, что задействованная авиатехника дополнительно оборудована специальными водосливными устройствами, экипажи прошли теоретическую и практическую подготовку по применению авиации в тушении лесных и степных природных пожаров.

"В настоящее время выделяемые силы и средства находятся на аэродромах базирования в постоянной готовности", - говорится в сообщении.

"Экипажи армейской авиации Восточного военного округа Ми-24 и Ми-8АМТШ, дислоцированные в Забайкальском крае и дополнительно переброшенные в Бурятию, продолжают осуществлять полеты, осуществляя постоянный мониторинг пожароопасных районов и разведки вскрывшихся ото льда водоемов, которые пригодны для забора воды беспосадочным способом", - подчеркнули в Минобороны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи