МВД инсценировало исчезновение мэра Йошкар-Олы для предотвращения его убийства

Предполагаемые заказчики уже задержаны, злоумышленники планировали убить мэра и его семью в ночь на субботу

МВД инсценировало исчезновение мэра Йошкар-Олы для предотвращения его убийства
Фото: ТАСС, Денис Абрамов

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - Исчезновение мэра Йошкар-Олы Павла Плотникова в конце минувшей недели было связано с оперативной работой сотрудников правоохранительных органов по поиску заказчиков его возможного убийства, сообщается на сайте администрации Йошкар-Олы в понедельник.

"Исчезновение" мэра было обусловлено оперативной работой сотрудников МВД России. Сотрудники федеральных ведомств проводили мероприятия по предотвращению планируемого убийства мэра и его семьи. Благодаря слаженным действиям сотрудников всех заинтересованных структур удалось обнаружить заказчиков возможного убийства, которое должно было быть совершено в ночь с пятницы на субботу", - говорится в сообщении.

"С вечера пятницы и до сегодняшнего дня мэр Йошкар-Олы Плотников находился в городе, бразды правления не терял", - подчеркивается в пресс-релизе.

Информация о том, где находился разыскиваемый градоначальник, не раскрывалась пресс-службой мэрии из-за того, чтобы не допустить утечки информации.

На брифинге в понедельник Плотников поблагодарил оперативных сотрудников, которые, по его словам, "грамотно, профессионально сработали, предотвратили это убийство".

"Все фигуранты - и исполнители, и посредники, и заказчики, в данный момент задержаны", - сказал мэр.

В свою очередь, как сообщают марийские СМИ, Плотников связал планируемое преступление со своей деятельностью.

"Кому-то не нравится, что делается в городе. Из-за моих принципиальных позиций, в лесу должно было произойти убийство в ночь с пятницы на субботу. Спасибо полицейским, что спасли мне жизнь", - цитируют СМИ слова мэра с брифинга.

Агентство пока не располагает комментариями представителей правоохранительных органов.

Сообщение о пропаже Плотникова поступило около часа ночи в субботу в дежурную часть полиции от его супруги. Она рассказала, что в пятницу муж приехал на улицу Строителей Йошкар-Олы, и о его местонахождении ей было неизвестно.

По словам начальника пресс-службы республиканского МВД Ольги Плотниковой, пропавший Плотников 17 апреля около 17:00 должен был встретиться со своей супругой у спортивного клуба. Когда мужчина не явился, его жена попыталась вначале самостоятельно его разыскать, а затем в ночь на субботу обратилась в полицию.

Сообщалось, что в розыске мэра были задействованы все наружные наряды полиции, уголовный розыск - практически вся полиция Йошкар-Олы. Также к поискам были подключены сотрудники СУ СКР по Марий Эл.

В воскресенье утром стало известно, что пропавший Плотников найден живым и здоровым, находится в кругу семьи.

Плотников является мэром города с 31 октября 2014 года. До этого он был первым заместителем мэра Йошкар-Олы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи