МВД инсценировало исчезновение мэра Йошкар-Олы для предотвращения его убийства

Предполагаемые заказчики уже задержаны, злоумышленники планировали убить мэра и его семью в ночь на субботу

МВД инсценировало исчезновение мэра Йошкар-Олы для предотвращения его убийства
Фото: ТАСС, Денис Абрамов

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - Исчезновение мэра Йошкар-Олы Павла Плотникова в конце минувшей недели было связано с оперативной работой сотрудников правоохранительных органов по поиску заказчиков его возможного убийства, сообщается на сайте администрации Йошкар-Олы в понедельник.

"Исчезновение" мэра было обусловлено оперативной работой сотрудников МВД России. Сотрудники федеральных ведомств проводили мероприятия по предотвращению планируемого убийства мэра и его семьи. Благодаря слаженным действиям сотрудников всех заинтересованных структур удалось обнаружить заказчиков возможного убийства, которое должно было быть совершено в ночь с пятницы на субботу", - говорится в сообщении.

"С вечера пятницы и до сегодняшнего дня мэр Йошкар-Олы Плотников находился в городе, бразды правления не терял", - подчеркивается в пресс-релизе.

Информация о том, где находился разыскиваемый градоначальник, не раскрывалась пресс-службой мэрии из-за того, чтобы не допустить утечки информации.

На брифинге в понедельник Плотников поблагодарил оперативных сотрудников, которые, по его словам, "грамотно, профессионально сработали, предотвратили это убийство".

"Все фигуранты - и исполнители, и посредники, и заказчики, в данный момент задержаны", - сказал мэр.

В свою очередь, как сообщают марийские СМИ, Плотников связал планируемое преступление со своей деятельностью.

"Кому-то не нравится, что делается в городе. Из-за моих принципиальных позиций, в лесу должно было произойти убийство в ночь с пятницы на субботу. Спасибо полицейским, что спасли мне жизнь", - цитируют СМИ слова мэра с брифинга.

Агентство пока не располагает комментариями представителей правоохранительных органов.

Сообщение о пропаже Плотникова поступило около часа ночи в субботу в дежурную часть полиции от его супруги. Она рассказала, что в пятницу муж приехал на улицу Строителей Йошкар-Олы, и о его местонахождении ей было неизвестно.

По словам начальника пресс-службы республиканского МВД Ольги Плотниковой, пропавший Плотников 17 апреля около 17:00 должен был встретиться со своей супругой у спортивного клуба. Когда мужчина не явился, его жена попыталась вначале самостоятельно его разыскать, а затем в ночь на субботу обратилась в полицию.

Сообщалось, что в розыске мэра были задействованы все наружные наряды полиции, уголовный розыск - практически вся полиция Йошкар-Олы. Также к поискам были подключены сотрудники СУ СКР по Марий Эл.

В воскресенье утром стало известно, что пропавший Плотников найден живым и здоровым, находится в кругу семьи.

Плотников является мэром города с 31 октября 2014 года. До этого он был первым заместителем мэра Йошкар-Олы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собянин обошел Роналду в публикациях о ЧМСобянин обошел Роналду в публикациях о ЧМ
Специалисты "СКАН-Интерфакс" проанализировали медийную кампанию в России накануне чемпионата мира по футболуПодробнее
В Росавиации подтвердили нарушение работы двигателя у самолета сборной Саудовской АравииВ Росавиации подтвердили нарушение работы двигателя у самолета сборной Саудовской Аравии
Ведомство займется расследованием причин инцидентаПодробнее
Футбольная команда Саудовской Аравии сообщила об инциденте при перелете в Ростов-на-ДонуФутбольная команда Саудовской Аравии сообщила об инциденте при перелете в Ростов-на-Дону
В соцсетях выложили видео с горящим двигателем самолета, на борту которого летела командаПодробнее
Снятые с поезда в Волгоград британские болельщики выпивали и дебоширилиСнятые с поезда в Волгоград британские болельщики выпивали и дебоширили
Один из ехавших на матч футбольных фанатов разбил стекло входной двери вагона и поранил рукуПодробнее
Дворковича сочли фаворитом в борьбе за пост руководителя ФИДЕДворковича сочли фаворитом в борьбе за пост руководителя ФИДЕ
По мнению FT, у бывшего вице-премьера "впечатляющее резюме, как в шахматах, так и в политике"Подробнее
Умер отбывавший наказание в колонии основатель МособлбанкаУмер отбывавший наказание в колонии основатель Мособлбанка
Анджея Мальчевского госпитализировали в больницу, однако спасти его жизнь не удалосьПодробнее
Недвижимость
Последние новости