Строителям "Восточного" выплатили задолженность по зарплате в 25 млн рублей

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - Прокуроры добились выплат задолженностей по зарплатам строителям космодрома "Восточный" на сумму более чем 25 млн рублей, сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

"По результатам принятых мер прокурорского реагирования восстановлены права более чем 1300 работников (космодрома "Восточный") на общую сумму более 25 млн рублей", - говорится в сообщении пресс-службы, поступившем в понедельник в "Интерфакс".

В нем отмечается, что с начала строительства комплекса органами прокуратуры Амурской области выявлено свыше 1600 нарушений трудового законодательства. "Для их устранения внесено около 100 представлений, к дисциплинарной и административной ответственности привлечено более 170 лиц, в судебном порядке защищены права более чем 630 работников на сумму свыше 21 млн рублей", - говорится в пресс-релизе.

Заместитель Генпрокурора Юрий Гулягин вынес постановления о возбуждении дел об административном правонарушении по статье КоАП РФ "Нарушение трудового законодательства" в отношении руководителей организаций, не выплачивающих строителям заработную плату - директора ООО "Системы и сети" Евгения Орлова и ЗАО "СтройСервисРемонт" Федора Хаджиогло.

Также административные дела возбуждены в отношении данных юридических лиц и ООО "Регионстройинжиниринг".

Объявлено предостережение и.о. гендиректора ЗАО "Тихоокеанская мостостроительная компания" Виталию Леонову. "Работникам данной организации с января по март 2015 года не выплачивалась заработная плата, размер долга составил боле 111 млн рублей. Существует вероятность невыплаты зарплаты и за апрель текущего года", - сообщает пресс-служба.

Кроме этого, предостережения о недопустимости нарушений закона объявлены директорам ООО "Элефант" Домину Саруханяну, ОАО "Амурдорснаб" Алексею Спиридонову и ООО "Спецстройсервис" Александру Берестневу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"
В надзорном ведомстве считают незаконной выплату Дмитрию Страшнову 95,4 млн рублейПодробнее
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи