Обвиняемый по четырем статьям УК чувашский министр отправлен в отставку

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - Глава Чувашии освободил от занимаемой должности министра природных ресурсов и экологии республики Ивана Исаева, обвиняемого в ряде преступлений. Соответствующий указ опубликован на портале органов власти региона.

Временное исполнение обязанностей министра природных ресурсов и экологии Чувашии возложено на первого заместителя министра Евгения Юшина.

Ранее сообщалось, что в октябре 2014 года следственное управление МВД по Чувашии предъявило Исаеву обвинения по ч.3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений), ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), п."б" ч.2 ст.165 УК РФ (причинение имущественного ущерба) и ч.2 ст.169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности).

Кроме того, его подчиненному - начальнику отдела лесопользования и воспроизводства лесов Геннадию Мусабирову инкриминируется незаконная рубка лесных насаждений и превышение должностных полномочий.

По версии следствия, в 2011 году по подготовленным Мусабировым и утвержденнымИсаевым документам в Чувашии были незаконно вырублены деревья. Сумма причиненного государству ущерба составила около 280 млн рублей.

Кроме того, на основании подписанного Исаевым приказа в 2011 году у ГУП Чувашии "Чувашский лесхоз" было незаконно изъято имущество на сумму более 15 млн рублей, в том числе техника, склады, гаражи и другое имущество лесопитомников. Это привело к невозможности дальнейшей деятельности предприятия и его банкротству.

В ноябре 2014 года дело было направлено в Ленинский районный суд Чебоксар. В отношении обоих обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи