Малофеев ушел с поста председателя правления Лиги безопасного интернета

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - Бизнесмен Константин Малофеев покинул пост председателя правления Лиги безопасного интернета (ЛБИ), говорится в сообщении организации.

Уход Малофеева с этой должности связан с назначением на пост генерального продюсера учрежденного им телеканала "Царьград", заявили "Интерфаксу" в пресс-службе ЛБИ. Вместе тем бизнесмен останется членом попечительского совета организации.

Пост председателя правления Лиги с 20 апреля занимает Денис Давыдов, ранее являвшийся ее исполнительным директором.

Малофеев, выходец из МДМ банка, в 2005 году основал инвестфонд Marshall Capital, который инвестировал в девелопера "Царьград", контент-провайдера Nikita, производителя детского питания "Нутритек" и другие активы.

В феврале 2009 года Малофеев был избран в совет директоров ОАО "Связьинвест" как независимый кандидат от государства, а затем MarCap с помощью Газпромбанка скупил на рынке около 10% акций "дочек" "Связьинвеста", которым весной 2011 года предстояло объединиться с "Ростелекомом". Эта сделка позволила Marshall стать крупнейшим миноритарием обновленного "Ростелекома". В 2013 году, после смены руководства "Ростелекома" (бывшего гендиректора Marshall Capital Александра Провоторова во главе госкомпании сменил Сергей Калугин), оператор выкупил свои акции у MarCap.

В 2011-2013 годах Marshall Capital судился с ВТБ - банк пытался вернуть кредит на $225 млн, который был выдан ООО "Русагропром" и должен был пойти на покупку молочных заводов у "Нутритека". Банк утверждал, что Nutritek и "Русагропром" - аффилированные структуры. К процессу были подключены правоохранительные органы, которые проводили обыски в домах у Малофеева и Провоторова. В 2014 году стороны заключили мировое соглашение, а Провоторов в настоящее время занимает пост первого замгендиректора мобильного оператора Tele2 (в этом году присоединил мобильные активы "Ростелекома"), наполовину принадлежащего ВТБ.

Малофеев также владеет компанией "Инфра Инжиниринг", строящей линии связи. В декабре прошлого года МВД сообщало, что расследует работу "Инфры" по контрактам "Ростелекома" на строительство сетей. Участники рынка утверждали, что в контрактах подрядчика с "Ростелекомом", заключенных в период управления госкомпанией Провоторовым, цены были завышены на 30-40% по сравнению со среднерыночными.

Малофеев также является основателем благотворительного фонда Святителя Василия Великого. В 2011 году этот фонд учредил Лигу безопасного интернета, которая борется с противоправным контентом в интернете.

В июле 2014 года Малофеева, чей консультант Александр Бородай некоторое время был премьер-министром самопровозглашенной Донецкой народной республики, включили в санкционный список Евросоюза.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров обещал "не срывать зло" на американцах в ответ на приостановку выдачи виз СШАЛавров обещал "не срывать зло" на американцах в ответ на приостановку выдачи виз США
По мнению министра, решение Вашингтона призвано вызвать недовольство граждан РФ действиями российской властиПодробнее
Выдачу американских виз россиянам ограничат до восстановления прежней численности дипмиссииВыдачу американских виз россиянам ограничат до восстановления прежней численности дипмиссии
Ранее российские власти решили сократить 755 сотрудников дипмиссий США в РФ, после чего посольство в Москве объявило о приостановке выдачи визПодробнее
Посольство США в Москве объявило о приостановке выдачи визПосольство США в Москве объявило о приостановке выдачи виз
Дипломаты пообещали, что выдача неиммиграционных виз возобновится, но в значительно сокращенном объемеПодробнее
Рейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и СобянинРейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и Собянин
В него также вошли Рамзан Кадыров и Алексей НавальныйПодробнее
Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"
Он пояснил, что в новом проекте у него будет больше свободы действий, чем на "Первом канале"Подробнее
В "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в ЕкатеринбургВ "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в Екатеринбург
Часть столичных полномочий могут разделить между другими городамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции