Семь человек арестованы в Поволжье за кражу нефти на 10 млн рублей

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Полиция и сотрудники ФСБ выявили хищение 800 тонн нефти из нефтепроводов в Приволжском федеральном округе, по делу арестованы семь человек, сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД России.

"В результате операции пресечена деятельность крупного этнического сообщества, участники которого подозреваются в хищении сырой нефти и нефтепродуктов из магистральных нефтепроводов на территории ряда регионов Среднего Поволжья", - сказал сотрудник пресс-центра.

Он пояснил, что разработка криминальной организации началась в сентябре прошлого года. Было обнаружено свыше десяти фактов врезок в нефтемагистральные сети, кроме того, оперативники получили сведения о структуре сообщества, организаторах и активных участниках, а также пунктах переработки и схемах транспортировки нефти и нефтепродуктов.

На месте одного из врезов были задержаны с поличным лидер группировки и двое участников. Затем сотрудники правоохранительных органов задержали еще четверых подозреваемых. По имеющейся информации, похищенное сырье они сбывали нескольким нелегальным нефтеперерабатывающим мини-заводам для дальнейшей реализации.

Возбуждено уголовное дело по факту организации преступного сообщества и участия в нем в отношении восьми лиц, причастных к противоправной деятельности. Семеро фигурантов содержатся под стражей. Одному из участников группировки удалось скрыться, полиция ведет его розыск.

"По предварительным подсчетам, всего похищено порядка 800 тонн нефти на сумму более 10 млн рублей. У полицейских есть основания полагать, что размер нелегального дохода может превысить 300 млн рублей. Мероприятия по выявлению иных эпизодов противоправной деятельности участников сообщества продолжаются", - сказал сотрудник пресс-центра.

Операция проводилась сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с УФСБ и УМВД по Ульяновской области, ГУ МВД России по Самарской области и УМВД России по Пензенской области.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Источник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской областиИсточник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской области
Это может произойти на текущей неделеПодробнее
Москва оказалась самым криминальным регионом РоссииМосква оказалась самым криминальным регионом России
Снижение уровня преступности отмечается в 76 регионах страны, а рост - в восьмиПодробнее
Российский генерал погиб в СирииРоссийский генерал погиб в Сирии
Старший группы военных советников погиб при обстрелеПодробнее
Посетителей нескольких торговых центров Уфы эвакуировали из-за звонка о бомбеПосетителей нескольких торговых центров Уфы эвакуировали из-за звонка о бомбе
Ранее тренер ФК "Уфа" не смог провести предматчевую установку, так как команду эвакуировали из отеляПодробнее
Белуха погибла в Приморском океанариуме во ВладивостокеБелуха погибла в Приморском океанариуме во Владивостоке
Животное запуталось в сети, которую шторм принес в резервуар, в котором жила белухаПодробнее
МВД собралось обязать водителей носить одежду со светоотражателямиМВД собралось обязать водителей носить одежду со светоотражателями
В ведомстве напомнили, что в России возросло число наездов на водителей, находившихся на обочине без светоотражающей одеждыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции