Семь человек арестованы в Поволжье за кражу нефти на 10 млн рублей

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Полиция и сотрудники ФСБ выявили хищение 800 тонн нефти из нефтепроводов в Приволжском федеральном округе, по делу арестованы семь человек, сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД России.

"В результате операции пресечена деятельность крупного этнического сообщества, участники которого подозреваются в хищении сырой нефти и нефтепродуктов из магистральных нефтепроводов на территории ряда регионов Среднего Поволжья", - сказал сотрудник пресс-центра.

Он пояснил, что разработка криминальной организации началась в сентябре прошлого года. Было обнаружено свыше десяти фактов врезок в нефтемагистральные сети, кроме того, оперативники получили сведения о структуре сообщества, организаторах и активных участниках, а также пунктах переработки и схемах транспортировки нефти и нефтепродуктов.

На месте одного из врезов были задержаны с поличным лидер группировки и двое участников. Затем сотрудники правоохранительных органов задержали еще четверых подозреваемых. По имеющейся информации, похищенное сырье они сбывали нескольким нелегальным нефтеперерабатывающим мини-заводам для дальнейшей реализации.

Возбуждено уголовное дело по факту организации преступного сообщества и участия в нем в отношении восьми лиц, причастных к противоправной деятельности. Семеро фигурантов содержатся под стражей. Одному из участников группировки удалось скрыться, полиция ведет его розыск.

"По предварительным подсчетам, всего похищено порядка 800 тонн нефти на сумму более 10 млн рублей. У полицейских есть основания полагать, что размер нелегального дохода может превысить 300 млн рублей. Мероприятия по выявлению иных эпизодов противоправной деятельности участников сообщества продолжаются", - сказал сотрудник пресс-центра.

Операция проводилась сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с УФСБ и УМВД по Ульяновской области, ГУ МВД России по Самарской области и УМВД России по Пензенской области.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собянин обошел Роналду в публикациях о ЧМСобянин обошел Роналду в публикациях о ЧМ
Специалисты "СКАН-Интерфакс" проанализировали медийную кампанию в России накануне чемпионата мира по футболуПодробнее
В Росавиации подтвердили нарушение работы двигателя у самолета сборной Саудовской АравииВ Росавиации подтвердили нарушение работы двигателя у самолета сборной Саудовской Аравии
Ведомство займется расследованием причин инцидентаПодробнее
Футбольная команда Саудовской Аравии сообщила об инциденте при перелете в Ростов-на-ДонуФутбольная команда Саудовской Аравии сообщила об инциденте при перелете в Ростов-на-Дону
В соцсетях выложили видео с горящим двигателем самолета, на борту которого летела командаПодробнее
Снятые с поезда в Волгоград британские болельщики выпивали и дебоширилиСнятые с поезда в Волгоград британские болельщики выпивали и дебоширили
Один из ехавших на матч футбольных фанатов разбил стекло входной двери вагона и поранил рукуПодробнее
Дворковича сочли фаворитом в борьбе за пост руководителя ФИДЕДворковича сочли фаворитом в борьбе за пост руководителя ФИДЕ
По мнению FT, у бывшего вице-премьера "впечатляющее резюме, как в шахматах, так и в политике"Подробнее
Умер отбывавший наказание в колонии основатель МособлбанкаУмер отбывавший наказание в колонии основатель Мособлбанка
Анджея Мальчевского госпитализировали в больницу, однако спасти его жизнь не удалосьПодробнее
Недвижимость
Последние новости