Прокуратура выявила нарушения при сокращении работников ТМК в Приморье

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Прокуратура Приморского края при проверке ЗАО "Тихоокеанская мостостроительная компания" - подрядчика строительных работ на космодроме "Восточный" - выявила нарушения трудового законодательства.

"При принятии решений о сокращении работников с февраля по март 2015 работодатель включил в список женщин, имеющих детей до 3 лет, и одинокую мать, воспитывающую ребенка-инвалида в возрасте до четырнадцати лет. Это противоречит Трудовому кодексу", - сообщила агентству "Интерфакс" старший помощник прокурора края Елена Телегина.

Также прокуратура установила, что с февраля по март текущего года 435 работников ЗАО "ТМК" в предусмотренном законом порядке письменно уведомили работодателя о приостановлении работы до полного погашения долга по зарплате.

Однако работодатель не начислял средний заработок указанным работникам за период приостановления работы, а также денежную компенсацию, как предусмотрено Трудовым кодексом.

Прокурор в адрес и.о. директора ЗАО "ТМК" внес представление с требованиями устранить выявленные нарушения трудового законодательства.

Как сообщалось, рабочие ТМК прямо со стройплощадки космодрома "Восточный" в Амурской области обратились 16 апреля в ходе "прямой линии" к президенту РФ Владимиру Путину и сообщили, что в течение четырех месяцев они не получают зарплату в полном объеме.

В отношении нынешнего и бывшего руководителей ЗАО "ТМК" возбуждены уголовные дела.

Определением Арбитражного суда Приморского края в отношении ЗАО "ТМК" введена процедура банкротства - наблюдение. В общей сложности в "ТМК" трудится более тысячи человек. Около 500 из них уже получили уведомления о сокращении.

ЗАО "Тихоокеанская мостостроительная компания" занимается строительством мостов, надземных автодорог, тоннелей и подземных дорог, другими строительными работами. Компания выступала генподрядчиком строительства моста через бухту Золотой Рог, который был возведен во Владивостоке к саммиту АТЭС. Вместе с мостом на остров Русский он стал основой для новой транспортной системы города.

Согласно данным "СПАРК-Интерфакс", уставный капитал ЗАО составляет 3 млн рублей, который разделен поровну между ООО "Илан" и ООО "Эмити" (оба - Владивосток).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Недвижимость
Последние новости