Прокуратура выявила нарушения при сокращении работников ТМК в Приморье

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Прокуратура Приморского края при проверке ЗАО "Тихоокеанская мостостроительная компания" - подрядчика строительных работ на космодроме "Восточный" - выявила нарушения трудового законодательства.

"При принятии решений о сокращении работников с февраля по март 2015 работодатель включил в список женщин, имеющих детей до 3 лет, и одинокую мать, воспитывающую ребенка-инвалида в возрасте до четырнадцати лет. Это противоречит Трудовому кодексу", - сообщила агентству "Интерфакс" старший помощник прокурора края Елена Телегина.

Также прокуратура установила, что с февраля по март текущего года 435 работников ЗАО "ТМК" в предусмотренном законом порядке письменно уведомили работодателя о приостановлении работы до полного погашения долга по зарплате.

Однако работодатель не начислял средний заработок указанным работникам за период приостановления работы, а также денежную компенсацию, как предусмотрено Трудовым кодексом.

Прокурор в адрес и.о. директора ЗАО "ТМК" внес представление с требованиями устранить выявленные нарушения трудового законодательства.

Как сообщалось, рабочие ТМК прямо со стройплощадки космодрома "Восточный" в Амурской области обратились 16 апреля в ходе "прямой линии" к президенту РФ Владимиру Путину и сообщили, что в течение четырех месяцев они не получают зарплату в полном объеме.

В отношении нынешнего и бывшего руководителей ЗАО "ТМК" возбуждены уголовные дела.

Определением Арбитражного суда Приморского края в отношении ЗАО "ТМК" введена процедура банкротства - наблюдение. В общей сложности в "ТМК" трудится более тысячи человек. Около 500 из них уже получили уведомления о сокращении.

ЗАО "Тихоокеанская мостостроительная компания" занимается строительством мостов, надземных автодорог, тоннелей и подземных дорог, другими строительными работами. Компания выступала генподрядчиком строительства моста через бухту Золотой Рог, который был возведен во Владивостоке к саммиту АТЭС. Вместе с мостом на остров Русский он стал основой для новой транспортной системы города.

Согласно данным "СПАРК-Интерфакс", уставный капитал ЗАО составляет 3 млн рублей, который разделен поровну между ООО "Илан" и ООО "Эмити" (оба - Владивосток).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости