Прокуратура выявила нарушения при сокращении работников ТМК в Приморье

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Прокуратура Приморского края при проверке ЗАО "Тихоокеанская мостостроительная компания" - подрядчика строительных работ на космодроме "Восточный" - выявила нарушения трудового законодательства.

"При принятии решений о сокращении работников с февраля по март 2015 работодатель включил в список женщин, имеющих детей до 3 лет, и одинокую мать, воспитывающую ребенка-инвалида в возрасте до четырнадцати лет. Это противоречит Трудовому кодексу", - сообщила агентству "Интерфакс" старший помощник прокурора края Елена Телегина.

Также прокуратура установила, что с февраля по март текущего года 435 работников ЗАО "ТМК" в предусмотренном законом порядке письменно уведомили работодателя о приостановлении работы до полного погашения долга по зарплате.

Однако работодатель не начислял средний заработок указанным работникам за период приостановления работы, а также денежную компенсацию, как предусмотрено Трудовым кодексом.

Прокурор в адрес и.о. директора ЗАО "ТМК" внес представление с требованиями устранить выявленные нарушения трудового законодательства.

Как сообщалось, рабочие ТМК прямо со стройплощадки космодрома "Восточный" в Амурской области обратились 16 апреля в ходе "прямой линии" к президенту РФ Владимиру Путину и сообщили, что в течение четырех месяцев они не получают зарплату в полном объеме.

В отношении нынешнего и бывшего руководителей ЗАО "ТМК" возбуждены уголовные дела.

Определением Арбитражного суда Приморского края в отношении ЗАО "ТМК" введена процедура банкротства - наблюдение. В общей сложности в "ТМК" трудится более тысячи человек. Около 500 из них уже получили уведомления о сокращении.

ЗАО "Тихоокеанская мостостроительная компания" занимается строительством мостов, надземных автодорог, тоннелей и подземных дорог, другими строительными работами. Компания выступала генподрядчиком строительства моста через бухту Золотой Рог, который был возведен во Владивостоке к саммиту АТЭС. Вместе с мостом на остров Русский он стал основой для новой транспортной системы города.

Согласно данным "СПАРК-Интерфакс", уставный капитал ЗАО составляет 3 млн рублей, который разделен поровну между ООО "Илан" и ООО "Эмити" (оба - Владивосток).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Пресс-секретарь Медведева усмотрела политический заказ в соцопросе о доверии к немуПресс-секретарь Медведева усмотрела политический заказ в соцопросе о доверии к нему
По данным "Левада-центра", доверие к премьеру за год снизилось до 33%, но, как рассказала Наталья Тимакова, Медведев не придает этому особого значенияПодробнее
Истребитель МиГ-31 разбился в БурятииИстребитель МиГ-31 разбился в Бурятии
Оба летчика катапультировались, они были оперативно эвакуированы спасательными службамиПодробнее
Степашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей ЛенинаСтепашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей Ленина
По словам бывшего премьера, ему удалось убедить президента не делать этоПодробнее
Песков объяснил падение рейтинга Медведева большим грузом ответственностиПесков объяснил падение рейтинга Медведева большим грузом ответственности
За год уровень доверия к премьер-министру снизился на 20%Подробнее
Шойгу назвал удар США по Сирии угрозой безопасности российских военныхШойгу назвал удар США по Сирии угрозой безопасности российских военных
По словам министра обороны, в связи с ударом по аэродрому Шайрат российская сторона вынуждена принять дополнительные меры по обеспечению безопасности личного составаПодробнее
ФСБ предотвратила теракт на СахалинеФСБ предотвратила теракт на Сахалине
Фигурантами уголовного дела стали россиянин и гражданин одной из стран Центральной Азии, в ходе обысков было найдено самодельное взрывное устройство и пропагандистские материалы ИГИЛПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи