Прокуратура выявила нарушения при сокращении работников ТМК в Приморье

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Прокуратура Приморского края при проверке ЗАО "Тихоокеанская мостостроительная компания" - подрядчика строительных работ на космодроме "Восточный" - выявила нарушения трудового законодательства.

"При принятии решений о сокращении работников с февраля по март 2015 работодатель включил в список женщин, имеющих детей до 3 лет, и одинокую мать, воспитывающую ребенка-инвалида в возрасте до четырнадцати лет. Это противоречит Трудовому кодексу", - сообщила агентству "Интерфакс" старший помощник прокурора края Елена Телегина.

Также прокуратура установила, что с февраля по март текущего года 435 работников ЗАО "ТМК" в предусмотренном законом порядке письменно уведомили работодателя о приостановлении работы до полного погашения долга по зарплате.

Однако работодатель не начислял средний заработок указанным работникам за период приостановления работы, а также денежную компенсацию, как предусмотрено Трудовым кодексом.

Прокурор в адрес и.о. директора ЗАО "ТМК" внес представление с требованиями устранить выявленные нарушения трудового законодательства.

Как сообщалось, рабочие ТМК прямо со стройплощадки космодрома "Восточный" в Амурской области обратились 16 апреля в ходе "прямой линии" к президенту РФ Владимиру Путину и сообщили, что в течение четырех месяцев они не получают зарплату в полном объеме.

В отношении нынешнего и бывшего руководителей ЗАО "ТМК" возбуждены уголовные дела.

Определением Арбитражного суда Приморского края в отношении ЗАО "ТМК" введена процедура банкротства - наблюдение. В общей сложности в "ТМК" трудится более тысячи человек. Около 500 из них уже получили уведомления о сокращении.

ЗАО "Тихоокеанская мостостроительная компания" занимается строительством мостов, надземных автодорог, тоннелей и подземных дорог, другими строительными работами. Компания выступала генподрядчиком строительства моста через бухту Золотой Рог, который был возведен во Владивостоке к саммиту АТЭС. Вместе с мостом на остров Русский он стал основой для новой транспортной системы города.

Согласно данным "СПАРК-Интерфакс", уставный капитал ЗАО составляет 3 млн рублей, который разделен поровну между ООО "Илан" и ООО "Эмити" (оба - Владивосток).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"
Демьян Кудрявцев подтвердил информацию о судебном разбирательстве, но не уточнил, какие данные суд счел ложнымиПодробнее
Шойгу порекомендовал Великобритании не давать России советов по поводу ЛивииШойгу порекомендовал Великобритании не давать России советов по поводу Ливии
Российский министр усомнился, что в их "зоопарке" вырос зверь, который может указывать медведюПодробнее
Две трети россиян сочли митинги неэффективным способом решения проблемДве трети россиян сочли митинги неэффективным способом решения проблем
Как следует из опроса "Левада-Центра", 27% россиян не видят на данный момент никакого действенного метода для решения своих проблемПодробнее
Скончался постпред России при ООН Виталий ЧуркинСкончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Российский дипломат ушел из жизни на рабочем посту за день до 65-го дня рожденияПодробнее
Участник нападения на псковских десантников в 2000 году осужден пожизненноУчастник нападения на псковских десантников в 2000 году осужден пожизненно
Уроженец Ставрополья Максим Понарьин ранее был осужден за теракты в московском метро в 2004 годуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи