Прокуратура выявила нарушения при сокращении работников ТМК в Приморье

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Прокуратура Приморского края при проверке ЗАО "Тихоокеанская мостостроительная компания" - подрядчика строительных работ на космодроме "Восточный" - выявила нарушения трудового законодательства.

"При принятии решений о сокращении работников с февраля по март 2015 работодатель включил в список женщин, имеющих детей до 3 лет, и одинокую мать, воспитывающую ребенка-инвалида в возрасте до четырнадцати лет. Это противоречит Трудовому кодексу", - сообщила агентству "Интерфакс" старший помощник прокурора края Елена Телегина.

Также прокуратура установила, что с февраля по март текущего года 435 работников ЗАО "ТМК" в предусмотренном законом порядке письменно уведомили работодателя о приостановлении работы до полного погашения долга по зарплате.

Однако работодатель не начислял средний заработок указанным работникам за период приостановления работы, а также денежную компенсацию, как предусмотрено Трудовым кодексом.

Прокурор в адрес и.о. директора ЗАО "ТМК" внес представление с требованиями устранить выявленные нарушения трудового законодательства.

Как сообщалось, рабочие ТМК прямо со стройплощадки космодрома "Восточный" в Амурской области обратились 16 апреля в ходе "прямой линии" к президенту РФ Владимиру Путину и сообщили, что в течение четырех месяцев они не получают зарплату в полном объеме.

В отношении нынешнего и бывшего руководителей ЗАО "ТМК" возбуждены уголовные дела.

Определением Арбитражного суда Приморского края в отношении ЗАО "ТМК" введена процедура банкротства - наблюдение. В общей сложности в "ТМК" трудится более тысячи человек. Около 500 из них уже получили уведомления о сокращении.

ЗАО "Тихоокеанская мостостроительная компания" занимается строительством мостов, надземных автодорог, тоннелей и подземных дорог, другими строительными работами. Компания выступала генподрядчиком строительства моста через бухту Золотой Рог, который был возведен во Владивостоке к саммиту АТЭС. Вместе с мостом на остров Русский он стал основой для новой транспортной системы города.

Согласно данным "СПАРК-Интерфакс", уставный капитал ЗАО составляет 3 млн рублей, который разделен поровну между ООО "Илан" и ООО "Эмити" (оба - Владивосток).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции