Медведев отказался съесть предложенную Жириновским грушу

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский предложил главе российского правительства Дмитрию Медведеву отправить в отставку главу Центробанка, списать долги регионам и неимущим, урезонить нефтяных магнатов и съесть нитратную грушу.

На заседании Госдумы во вторник, после того как премьер выступил с отчетом кабинета за минувший год, Жириновский продемонстрировал грушу с предельно допустимым, по его словам количеством нитратов, а также произведенную за рубежом салфетку. "Вот салфеточка - ваш аппарат правительства покупает в Швейцарии. Что, наши ткачихи, женщины в Иваново не могут такие салфетки делать сами?" - спросил он.

Что касается груши, то она, по словам Жириновского, - из тех, которые закупают, по его утверждению, в Польше, Аргентине, Турции, Бельгии, Нидерландах. Как сказал лидер ЛДПР , эта груша содержат опасную концентрацию нитратов - "всю страну травят".

По окончании своего выступления Жириновский подошел к Медведеву и предложил ему попробовать эту грушу. "Я не буду есть", - отказался премьер.

Кроме того в своем выступлении Владимир Жириновский потребовал назначить нового главу ЦБ. "Он не должен быть независимым, он должен подчиняться парламенту страны", - считает парламентарий.

Ставку ЦБ, по его словам, надо понижать и позаботиться о том, чтобы выдавать только связанные кредиты - на строительство и промышленность. За произошедшим прошлой осенью-зимой обвалом рубля, по его мнению, стоят "нефтяные магнаты", которые и заработали на скачках курса.

Парламентарий считает, что правительство должно сегодня в первую очередь позаботиться о том, чтобы минимальная зарплата была в два раза выше прожиточного минимума; чтобы "обнулить" долги всем регионам, поскольку те все равно не в состоянии их выплатить. Кроме того, Жириновский призвал простить все долги неимущим гражданам: речь идет о задолженностях по квартплате, газу, электроэнергии и потребительским кредитам. Деньги, пояснил лидер ЛДПР, можно найти за счет повышения подоходного налога с тех, у кого высокие зарплаты.

Для развития малого и среднего бизнеса, социальной сферы Жириновский предложил сделать полностью бесплатным обучение по ряду рабочих специальностей, в том числе слесарей, поваров, парикмахеров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"
Демьян Кудрявцев подтвердил информацию о судебном разбирательстве, но не уточнил, какие данные суд счел ложнымиПодробнее
Шойгу порекомендовал Великобритании не давать России советов по поводу ЛивииШойгу порекомендовал Великобритании не давать России советов по поводу Ливии
Российский министр усомнился, что в их "зоопарке" вырос зверь, который может указывать медведюПодробнее
Две трети россиян сочли митинги неэффективным способом решения проблемДве трети россиян сочли митинги неэффективным способом решения проблем
Как следует из опроса "Левада-Центра", 27% россиян не видят на данный момент никакого действенного метода для решения своих проблемПодробнее
Скончался постпред России при ООН Виталий ЧуркинСкончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Российский дипломат ушел из жизни на рабочем посту за день до 65-го дня рожденияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи