Гражданина Украины приговорили к семи годам колонии за подготовку терактов в Крыму

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону вынес обвинительный приговор гражданину Украины Алексею Чирнию по делу о подготовке теракта 9 мая 2014 года в Симферополе, сообщает во вторник корреспондент "Интерфакса" из зала суда.

Суд назначил Чирнию наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Ему было предъявлено обвинение по п.5 ст.205, ч. 3 ст.205, ч.3 ст 30, ч.3 ст. 222 УК РФ.

Подсудимый признал свою вину в инкриминируемых преступлениях и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве.

Обвинения требовало назначить обвиняемому наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

30 мая прошлого года в ФСБ России сообщили о задержании на территории Крыма членов диверсионно-террористической группы "Правого сектора" (организация, запрещенная в РФ) - Олега Сенцова (украинский режиссер - ИФ), Геннадия Афанасьева, Алексея Чирния, Александра Кольченко, которые подозревались в подготовке диверсионно-террористических актов в ряде городов полуострова.

По информации спецслужб, задержанные готовились "в составе террористического сообщества к совершению взрывов в ночь на 9 мая 2014 года самодельных взрывных устройств возле мемориала "Вечного огня" и памятника Ленину в Симферополе, а также поджогов офисов общественной организации "Русская община Крыма" и представительство партии "Единая Россия" в Симферополе 14 и 18 апреля 2014 года".

Мосгорсуд 25 декабря признал Афанасьева виновным по ч.2 ст.205 УК РФ (террористический акт) и приговорил его к семи годам колонии строгого режима. Его дело было выделено в отдельное производство и рассмотрено в особом порядке, так как он пошел на сделку со следствием.

Сенцов, обвиняемый в подготовке терактов в Крыму, содержится в одном из московских СИЗО. 8 апреля Лефортовский суд Москвы продлил его арест до 11 мая.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи