Гражданина Украины приговорили к семи годам колонии за подготовку терактов в Крыму

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону вынес обвинительный приговор гражданину Украины Алексею Чирнию по делу о подготовке теракта 9 мая 2014 года в Симферополе, сообщает во вторник корреспондент "Интерфакса" из зала суда.

Суд назначил Чирнию наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Ему было предъявлено обвинение по п.5 ст.205, ч. 3 ст.205, ч.3 ст 30, ч.3 ст. 222 УК РФ.

Подсудимый признал свою вину в инкриминируемых преступлениях и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве.

Обвинения требовало назначить обвиняемому наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

30 мая прошлого года в ФСБ России сообщили о задержании на территории Крыма членов диверсионно-террористической группы "Правого сектора" (организация, запрещенная в РФ) - Олега Сенцова (украинский режиссер - ИФ), Геннадия Афанасьева, Алексея Чирния, Александра Кольченко, которые подозревались в подготовке диверсионно-террористических актов в ряде городов полуострова.

По информации спецслужб, задержанные готовились "в составе террористического сообщества к совершению взрывов в ночь на 9 мая 2014 года самодельных взрывных устройств возле мемориала "Вечного огня" и памятника Ленину в Симферополе, а также поджогов офисов общественной организации "Русская община Крыма" и представительство партии "Единая Россия" в Симферополе 14 и 18 апреля 2014 года".

Мосгорсуд 25 декабря признал Афанасьева виновным по ч.2 ст.205 УК РФ (террористический акт) и приговорил его к семи годам колонии строгого режима. Его дело было выделено в отдельное производство и рассмотрено в особом порядке, так как он пошел на сделку со следствием.

Сенцов, обвиняемый в подготовке терактов в Крыму, содержится в одном из московских СИЗО. 8 апреля Лефортовский суд Москвы продлил его арест до 11 мая.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи