Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Жительница Иркутска отсудила у больницы 450 тысяч рублей за ожог во время операции

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - Суд в Иркутске обязал городскую больницу выплатить пациенте 450 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда за ожог, полученный во время операции.

Как сообщает пресс-служба Свердловского райсуда Иркутска, инцидент произошел в хирургическом отделении больницы во время плановой операции плевральной полости.

"Во время операции в результате несоблюдения сотрудниками больницы техники безопасности произошло возгорание медицинского оборудования - электрохирургической станции. Пациентка получила ожог руки от плеча до локтя 2 и 3 степени тяжести. Площадь ожога составила более 5% тела", - говорится в сообщении.

Суд установил, что медработники пытались скрыть данный факт и не провели надлежащей терапии ожога. В результате после выписки пациентка в течение двух месяцев проходила лечение в поликлинике, за свой счет приобретая дорогостоящие лекарства.

"Кожа на руке осталась обезображена, и 27-летней женщине предстоит делать операцию по пересадке кожи с других участков тела", - отмечается в сообщении.

Представитель больницы возражала против удовлетворения иска пациентки, ссылалась на то, что электрохирургическая станция была технически исправна и разрешена к применению, а возгорание является несчастным случаем.

Судебная коллегия по гражданским делам Иркутского областного суда решение Свердловского райсуда Иркутска оставила без изменения, а апелляционную жалобу больницы без удовлетворения.

Теги: Иркутск
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи