Жительница Иркутска отсудила у больницы 450 тысяч рублей за ожог во время операции

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - Суд в Иркутске обязал городскую больницу выплатить пациенте 450 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда за ожог, полученный во время операции.

Как сообщает пресс-служба Свердловского райсуда Иркутска, инцидент произошел в хирургическом отделении больницы во время плановой операции плевральной полости.

"Во время операции в результате несоблюдения сотрудниками больницы техники безопасности произошло возгорание медицинского оборудования - электрохирургической станции. Пациентка получила ожог руки от плеча до локтя 2 и 3 степени тяжести. Площадь ожога составила более 5% тела", - говорится в сообщении.

Суд установил, что медработники пытались скрыть данный факт и не провели надлежащей терапии ожога. В результате после выписки пациентка в течение двух месяцев проходила лечение в поликлинике, за свой счет приобретая дорогостоящие лекарства.

"Кожа на руке осталась обезображена, и 27-летней женщине предстоит делать операцию по пересадке кожи с других участков тела", - отмечается в сообщении.

Представитель больницы возражала против удовлетворения иска пациентки, ссылалась на то, что электрохирургическая станция была технически исправна и разрешена к применению, а возгорание является несчастным случаем.

Судебная коллегия по гражданским делам Иркутского областного суда решение Свердловского райсуда Иркутска оставила без изменения, а апелляционную жалобу больницы без удовлетворения.

Теги: Иркутск
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Недвижимость
Последние новости