Жительница Иркутска отсудила у больницы 450 тысяч рублей за ожог во время операции

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - Суд в Иркутске обязал городскую больницу выплатить пациенте 450 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда за ожог, полученный во время операции.

Как сообщает пресс-служба Свердловского райсуда Иркутска, инцидент произошел в хирургическом отделении больницы во время плановой операции плевральной полости.

"Во время операции в результате несоблюдения сотрудниками больницы техники безопасности произошло возгорание медицинского оборудования - электрохирургической станции. Пациентка получила ожог руки от плеча до локтя 2 и 3 степени тяжести. Площадь ожога составила более 5% тела", - говорится в сообщении.

Суд установил, что медработники пытались скрыть данный факт и не провели надлежащей терапии ожога. В результате после выписки пациентка в течение двух месяцев проходила лечение в поликлинике, за свой счет приобретая дорогостоящие лекарства.

"Кожа на руке осталась обезображена, и 27-летней женщине предстоит делать операцию по пересадке кожи с других участков тела", - отмечается в сообщении.

Представитель больницы возражала против удовлетворения иска пациентки, ссылалась на то, что электрохирургическая станция была технически исправна и разрешена к применению, а возгорание является несчастным случаем.

Судебная коллегия по гражданским делам Иркутского областного суда решение Свердловского райсуда Иркутска оставила без изменения, а апелляционную жалобу больницы без удовлетворения.

Теги: Иркутск
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
К страховщикам подан иск на 1,4 млрд евро по делу о крушении А321 над СинаемК страховщикам подан иск на 1,4 млрд евро  по делу о крушении А321 над Синаем
Ответчиками стали "Ингосстрах", "Альянс Глобал Корпорейт энд Спешиэлти", компания Brisco, "Когалымавиа", компания "ЭирКап"Подробнее
Суд в Новосибирске признал экс-губернатора Юрченко виновнымСуд в Новосибирске признал экс-губернатора Юрченко виновным
Бывшего губернатора обвинили в превышении должностных полномочий и вменили ущерб в 14 млн рублейПодробнее
Почти 20 белых медведей поселились рядом с чукотским селомПочти 20 белых медведей поселились рядом с чукотским селом
Медведи остались на берегу океана доедать убитых моржейПодробнее
Собчак сообщила Путину о своем намерении баллотироваться в президентыСобчак сообщила Путину о своем намерении баллотироваться в президенты
По словам журналистки, президент сказал ей лишь, что каждый человек должен нести ответственность за свои решенияПодробнее
В комитете Совфеда рассказали о новой невидимой ракете для "Искандера"В комитете Совфеда рассказали о новой невидимой ракете для "Искандера"
Там отметили, что дальность полета ракеты не превышает 500 км и укладывается в РСМДПодробнее
Ксения Собчак объявила об участии в выборах президента РФКсения Собчак объявила об участии в выборах президента РФ
Журналистка убеждена, что ее выдвижение будет полезным для общества, несмотря на нападки друзей-либералов и попытки чиновников скомпрометировать ееПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции