В Новгороде медсестру заподозрили в выдаче поддельной справки замгубернатору для переноса суда

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - Правоохранительные органы Новгородской области по материалам прокуратуры региона возбудили уголовное дело в отношении медсестры, подозреваемой в выдаче адвокату экс-замглавы области Арнольда Шалмуева поддельной справки, позволившей отложить судебные заседания по "дорожному делу".

Как сообщила пресс-служба прокуратуры в среду, дело возбуждено по статье 327 УК РФ (изготовление поддельных документов).

Проведенная проверка установила, что 16 апреля медицинская сестра медчасти №4 МСЧ №53 ФСИН России, работающая непосредственно в СИЗО-1 Великого Новгорода по просьбе адвоката Владимира Черкасова написала на бланке медицинской справки заключение о невозможности участия подсудимого Шалмуева в судебных заседаниях в связи с необходимостью проведения медицинских процедур, назначенных врачом.

В действительности, отмечают в прокуратуре, указанные процедуры могли проводиться как до, так и после судебных заседаний.

"Справка была представлена в Новгородский районный суд адвокатом Черкасовым, в результате чего судья приняла решение отложить процесс и не проводить судебные заседания в период с 20 до 24 апреля", - говорится в сообщении.

В настоящее время проводятся обыски, в том числе по месту жительства медсестры и Черкасова, в ходе которых изымаются интересующие орган дознания предметы и документы. В дальнейшем будет решен вопрос о направлении материала в отношении адвоката в следственный орган.

Фигурантами "дорожного дела" являются первый вице-губернатор Новгородской области Шалмуев, экс-глава "Новгородавтодора" Николай Закалдаев и семь директоров и сотрудников новгородских госпредприятий и коммерческих структур. Они обвиняются в хищении из бюджета в 2011-2012 годах средств, предназначенных на строительство, ремонт и содержание дорог. Следователи считают, что ущерб, нанесенный государству, превысил 22 млн руб. Фигурантам инкриминируются особо крупное мошенничество с использованием служебного положения, превышение полномочий и другие преступления.

Один из обвиняемых находится в международном розыске, остальные были арестованы. Шалмуев и Закалдаев вину не признали. Один признал вину частично. Еще трое заявили о полном признании вины и заключили соглашения с прокуратурой. Их дела, выделенные в отдельное производство, уже рассмотрены Новгородским районным судом. Суд приговорил их к различным срокам колонии и штрафам. Один из подсудимых получил срок условно и вышел на свободу. Слушание "дорожного дела" началось в Новгородском районном суде 10 сентября 2014 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости