Высокопоставленная сотрудница ФМС арестована по подозрению в организации незаконной миграции

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - Начальник управления по работе с обращениями граждан и организаций Федеральной миграционной службы (ФМС) Вера Митрофанова, назначенная на должность полтора месяца назад, арестована в Москве, сообщает газета "Коммерсант".

Как пишет издание, следователи СКР подозревают высокопоставленную чиновницу миграционной службы, получившую известность благодаря решению проблем, связанных с паспортизацией жителей Крыма, в организации незаконной миграции. Вторым фигурантом дела стал ее муж - юрист одной из коммерческих структур.

Газета уточняет, что Митрофанова и ее муж Андрей были задержаны еще в прошлую пятницу. В тот же день проведен обыск в их квартире, а также на рабочих местах, изъяты документы, электронные носители информации и личные записи.

В субботу следователи управления СКР по Центральному округу Москвы обратились в Хамовнический райсуд с ходатайством об аресте как самой Митрофановой, так и ее супруга.

"Ходатайства следствия были рассмотрены и удовлетворены в понедельник, 20 апреля", - пояснили "Коммерсанту" в Хамовническом райсуде. По словам представителя суда, супруги Митрофановы арестованы на один месяц, до 17 мая.

По информации издания, задержание и арест высокопоставленной сотрудницы ФМС связан с другим уголовным делом о незаконной миграции, которое уже несколько месяцев расследует СУ СКР. И по нему якобы уже есть другие арестованные. В СУ СКР эту информацию газете не подтвердили и не опровергли, а в суде лишь пояснили, что в последнее время аресты по ст. 322.1 (организация незаконной миграции) перестали быть редкостью.

Источники "Коммерсанта" в ФМС подчеркнули, что управление по работе с обращениями граждан и организаций является одним из ведущих в службе. Помимо рассмотрения всех письменных обращений в адрес ФМС на него возложена обязанность по оформлению лицензий организациям, осуществляющим трудоустройство российских граждан за рубежом, оформлению и выдаче разрешений на работу иностранным высококвалифицированным специалистам, выдаче разрешений на привлечение и использование иностранных работников на два и более региона и т. д.

В свою очередь официальные представители ФМС от комментариев относительно ареста своего сотрудника воздержались.

Однако в приватных беседах источники "Коммерсанта" в ФМС сообщили, что задержание Митрофановой может быть связано с уголовным делом о незаконной миграции из Китая и стран Юго-Восточной Азии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборахПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборах
Однако партия поддержит выдвижение Григория Явлинского, Алексея Навального и Ксении СобчакПодробнее
Российские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому каналу связиРоссийские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому каналу связи
Космонавтам заранее отправят список кандидатов, а они сообщат доверенным лицам, кому отдают свои голосаПодробнее
Россия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщенияРоссия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщения
Авиасообщение было прекращено два года назад после теракта на борту самолета над СинаемПодробнее
Задержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в ПетербургеЗадержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в Петербурге
Один из обвиняемых уже заключен под стражуПодробнее
Имущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафаИмущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафа
Судьба $2 млн, фигурирующих в деле экс-министра, решится после вступления приговора в силуПодробнее
Реакции на приговор УлюкаевуРеакции на приговор Улюкаеву
Кто и что сказал после того, как суд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режимаПодробнее
Недвижимость
Последние новости