Высокопоставленная сотрудница ФМС арестована по подозрению в организации незаконной миграции

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - Начальник управления по работе с обращениями граждан и организаций Федеральной миграционной службы (ФМС) Вера Митрофанова, назначенная на должность полтора месяца назад, арестована в Москве, сообщает газета "Коммерсант".

Как пишет издание, следователи СКР подозревают высокопоставленную чиновницу миграционной службы, получившую известность благодаря решению проблем, связанных с паспортизацией жителей Крыма, в организации незаконной миграции. Вторым фигурантом дела стал ее муж - юрист одной из коммерческих структур.

Газета уточняет, что Митрофанова и ее муж Андрей были задержаны еще в прошлую пятницу. В тот же день проведен обыск в их квартире, а также на рабочих местах, изъяты документы, электронные носители информации и личные записи.

В субботу следователи управления СКР по Центральному округу Москвы обратились в Хамовнический райсуд с ходатайством об аресте как самой Митрофановой, так и ее супруга.

"Ходатайства следствия были рассмотрены и удовлетворены в понедельник, 20 апреля", - пояснили "Коммерсанту" в Хамовническом райсуде. По словам представителя суда, супруги Митрофановы арестованы на один месяц, до 17 мая.

По информации издания, задержание и арест высокопоставленной сотрудницы ФМС связан с другим уголовным делом о незаконной миграции, которое уже несколько месяцев расследует СУ СКР. И по нему якобы уже есть другие арестованные. В СУ СКР эту информацию газете не подтвердили и не опровергли, а в суде лишь пояснили, что в последнее время аресты по ст. 322.1 (организация незаконной миграции) перестали быть редкостью.

Источники "Коммерсанта" в ФМС подчеркнули, что управление по работе с обращениями граждан и организаций является одним из ведущих в службе. Помимо рассмотрения всех письменных обращений в адрес ФМС на него возложена обязанность по оформлению лицензий организациям, осуществляющим трудоустройство российских граждан за рубежом, оформлению и выдаче разрешений на работу иностранным высококвалифицированным специалистам, выдаче разрешений на привлечение и использование иностранных работников на два и более региона и т. д.

В свою очередь официальные представители ФМС от комментариев относительно ареста своего сотрудника воздержались.

Однако в приватных беседах источники "Коммерсанта" в ФМС сообщили, что задержание Митрофановой может быть связано с уголовным делом о незаконной миграции из Китая и стран Юго-Восточной Азии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости