Высокопоставленная сотрудница ФМС арестована по подозрению в организации незаконной миграции

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - Начальник управления по работе с обращениями граждан и организаций Федеральной миграционной службы (ФМС) Вера Митрофанова, назначенная на должность полтора месяца назад, арестована в Москве, сообщает газета "Коммерсант".

Как пишет издание, следователи СКР подозревают высокопоставленную чиновницу миграционной службы, получившую известность благодаря решению проблем, связанных с паспортизацией жителей Крыма, в организации незаконной миграции. Вторым фигурантом дела стал ее муж - юрист одной из коммерческих структур.

Газета уточняет, что Митрофанова и ее муж Андрей были задержаны еще в прошлую пятницу. В тот же день проведен обыск в их квартире, а также на рабочих местах, изъяты документы, электронные носители информации и личные записи.

В субботу следователи управления СКР по Центральному округу Москвы обратились в Хамовнический райсуд с ходатайством об аресте как самой Митрофановой, так и ее супруга.

"Ходатайства следствия были рассмотрены и удовлетворены в понедельник, 20 апреля", - пояснили "Коммерсанту" в Хамовническом райсуде. По словам представителя суда, супруги Митрофановы арестованы на один месяц, до 17 мая.

По информации издания, задержание и арест высокопоставленной сотрудницы ФМС связан с другим уголовным делом о незаконной миграции, которое уже несколько месяцев расследует СУ СКР. И по нему якобы уже есть другие арестованные. В СУ СКР эту информацию газете не подтвердили и не опровергли, а в суде лишь пояснили, что в последнее время аресты по ст. 322.1 (организация незаконной миграции) перестали быть редкостью.

Источники "Коммерсанта" в ФМС подчеркнули, что управление по работе с обращениями граждан и организаций является одним из ведущих в службе. Помимо рассмотрения всех письменных обращений в адрес ФМС на него возложена обязанность по оформлению лицензий организациям, осуществляющим трудоустройство российских граждан за рубежом, оформлению и выдаче разрешений на работу иностранным высококвалифицированным специалистам, выдаче разрешений на привлечение и использование иностранных работников на два и более региона и т. д.

В свою очередь официальные представители ФМС от комментариев относительно ареста своего сотрудника воздержались.

Однако в приватных беседах источники "Коммерсанта" в ФМС сообщили, что задержание Митрофановой может быть связано с уголовным делом о незаконной миграции из Китая и стран Юго-Восточной Азии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи