WWF призывает Обаму вернуть США репутацию борца с изменением климата

Москва. 5 ноября. ИНТЕРФАКС - Зоозащитники из Всемирного фонда дикой природы (WWF) призвали Барака Обаму сдержать предвыборные обещания по борьбе с изменением климата.

"Слишком долго мир ждал от США лидерства в борьбе с изменением климата, но в ответ слышал лишь пустые извинения и безразличие. Мы надеемся на то, что благодаря этим историческим выборам такие времена уже в прошлом", - сообщает пресс-служба WWF.

"Климат изменяется гораздо быстрее, чем прогнозировали ученые. И эта ситуация предполагает настоятельную необходимость того, что новый президент должен сдержать свои обещания, согласно которым будет резко сокращены выбросы парниковых газов в атмосферу", - говорится в сообщении ведущей экологической организации, распространенном в среду.

В нем отмечается, что с победой на выборах президента США Б.Обаму поздравляют WWF и 5 млн. сторонников организации.

В сообщении экологов содержится призыв генерального директора WWF США Картера Робертса к Б.Обаме проводить "политику, которая не только поможет избежать катастрофического изменения климата, но и подхлестнет мировую экономику и восстановит репутацию Америки как лидера в решении самых серьезных проблем, встающих перед мировой общественностью и будущими поколениями".

Зоозащитники призвали США взять на себя "главную роль на переговорах по борьбе с изменением климата в Познани (Польша)".

"Мы не можем более потреблять природные ресурсы в объеме, который намного превосходит способность Земли к восстановлению и одалживать "природный капитал" у будущих поколений. Мы должны опираться на экологические принципы при модернизации экономики, при этом в центре внимания должны быть усилия по развитию новых технологий в области энергетики и обеспечению энергобезопасности", - сказал К.Робертс.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи