Журналиста Первого канала заподозрили в поджоге травы в Хакасии

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - Корреспондента Первого канала Михаила Акинченко заподозрили в поджоге травы в Хакасии, сообщает ИА "Хакасия" со ссылкой на собственный источник.

По данным издания, инцидент произошел в Ширинском районе Хакасии, куда журналист прибыл для того, чтобы снять репортаж. Находясь в пяти метрах от поселка Колодезный, он бросил на землю окурок, в результате чего произошел пал травы. Об этом рассказала местная жительница 1982 года рождения, которая написала на журналиста заявление в ОМВД по Ширинскому району.

С корреспондента взяли объяснение. По его словам, он хотел поджечь траву, чтобы "снять фон".

По данному факту проводится проверка, материалы которой отправят по месту прописки журналиста - в Санкт-Петербург.

"Конечно, удачный кадр много значит для телевизионщиков. Однако учитывая, что вчера в республике поднялся ветер, огонь мог бы разойтись мгновенно. Неужели ради красивого "фона" нужно подвергать опасности целый поселок?" - пишет ИА "Хакасия".

Издание "Коммерсантъ" связалось с пресс-службой Первого канала по поводу инцидента с Акинченко. Там подтвердили, что информация о поджоге травы журналистом соответствует действительности. "Мы признаем, что сотрудником канала была допущена халатность. Участники этого инцидента будут наказаны. Приносим свои извинения", - заявили в пресс-службе.

Многочисленные пожары в Хакасии возникли 12 апреля во время сжигания прошлогодней сухой травы. Сейчас на всей территории республики действует режим чрезвычайной ситуации. Жертвами огня стали более 30 человек. По фактам пожаров, гибели людей и массового уничтожения домов возбуждены уголовные дела.

Полномочный представитель президента России в Сибирском Федеральном округе Николай Рогожкин высказывал версию, согласно которой лесные пожары в Сибири могли стать результатом деятельности организованной группы оппозиционеров.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался прокомментировать предположение Рогожкина. Песков заявил, что чиновник, возможно, владеет какой-то дополнительной информацией, но в администрации президента располагают только данными МЧС и специалистов по пожаротушению. В документах, которые готовились к вчерашней "прямой линии" Владимира Путина, причиной возгорания был указан пал травы, а также "катастрофические погодные условия - сильный ветер, сухость и высокая температура", сказал Песков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Найдено место аварии вертолета в Иркутской областиНайдено место аварии вертолета в Иркутской области
Обломки вертолета обнаружены с воздуха на льду Кочегаринского залива реки АнгарыПодробнее
У Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДРУ Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДР
В маневрах принимают участие Южная Корея, Япония и СШАПодробнее
Работа переправы в Крым возобновленаРабота переправы в Крым возобновлена
Движение паромов работает по фактической погодеПодробнее
Почти 40% россиян никогда не читали КонституциюПочти 40% россиян никогда не читали Конституцию
Еще 27% читали, но ничего не помнятПодробнее
Госдума усмотрела конфликт интересов в работе своего самого богатого депутатаГосдума усмотрела конфликт интересов в работе своего самого богатого депутата
В то же время комиссия решила не проверять возможное участие Андрея Палкина в управлении коммерческими структурамиПодробнее
"Гринпис" не поверил выводам комиссии "Росатома" о причинах выброса рутения-106"Гринпис" не поверил выводам комиссии "Росатома" о причинах выброса рутения-106
Ранее специалисты пришли к выводу, что источником утечки, скорее всего, был сгоревший спутникПодробнее
Недвижимость
Последние новости