Сенатор Добрынин снова попросил Роскомнадзор объяснить запрет публикаций о причинах суицида

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - Член Совета Федерации Константин Добрынин считает бессодержательной отпиской ответ Роскомнадзора на его обращение в связи с ситуацией, когда из текста новости на сайте "Православие и мир" о смерти онкобольных ведомство потребовало исключить упоминание причины совершения самоубийства.

Как сообщил "Интерфаксу" Добрынин, он получил на свое обращение по этому поводу ответ Роскомнадзора, в котором ведомство заявляет о том, что осуществляет "техническую функцию оператора реестра по внесению в единый реестр".

"Я расцениваю ответ на свой запрос со стороны ведомства как некорректную попытку бессодержательной отписки, поскольку ответов на поставленные мною вопросы не содержится. Вместо этого мне дают подробное описание процедуры включения Роскомнадзором отдельных сайтов в список запрещенных. Я об этом не запрашивал, и к существу моего запроса это не имеет никакого отношения", - заявил Добрынин.

Он сообщил, что вновь обращается в Роскомнадзор за ответом на ранее поставленные им вопросы. "На этот раз я прошу непосредственного главу ведомства проконтролировать подготовку ответа с тем, чтобы исключить саму возможность повторения отписки, которая была представлена мне ранее", - подчеркнул Добрынин.

По его словам, в соответствии с действующим законодательством Роскомнадзор должен осуществлять не только "блокировку" сайтов, на которых размещена соответствующая запрещенная информация, но и разрабатывать, а также реализовывать единую государственную политику в данной сфере.

Как пояснил Добрынин, в своем предыдущем запросе он посчитал незаконным решение Роскомнадзора, исключившего напоминание о самоубийствах онкобольных.

По мнению Роскомнадзора, "описание причин суицида онкобольных", о котором шла речь на сайте, нарушает нормы закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".

Между тем, Добрынин сослался на Конституцию РФ, в соответствии с которой каждый "имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Большинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армиюБольшинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армию
Чаще других в пользу всеобщей воинской повинности высказываются пенсионеры, люди с образованием ниже среднего и селянеПодробнее
Гендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во ВладивостокеГендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во Владивостоке
Илья Спокойнов фигурирует в деле о мошенничестве с бюджетными деньгамиПодробнее
На Сахалине начался суд по делу экс-губернатора ХорошавинаНа Сахалине начался суд по делу экс-губернатора Хорошавина
Бывшего губернатора Сахалинской области обвиняют в получении взяток более чем на пятьсот миллионов рублейПодробнее
Во Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАССВо Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАСС
Составлены административные протоколы за нарушение правил организации митингов и демонстрацийПодробнее
Кара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитацииКара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитации
По словам адвоката, вместе с журналистом уехали его супруга и врачПодробнее
Россия официально признала документы жителей ДонбассаРоссия официально признала документы жителей Донбасса
Обладатели выданных в ЛНР и ДНР документов смогут по ним беспрепятственно ездить в РоссиюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи