Сенатор Добрынин снова попросил Роскомнадзор объяснить запрет публикаций о причинах суицида

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - Член Совета Федерации Константин Добрынин считает бессодержательной отпиской ответ Роскомнадзора на его обращение в связи с ситуацией, когда из текста новости на сайте "Православие и мир" о смерти онкобольных ведомство потребовало исключить упоминание причины совершения самоубийства.

Как сообщил "Интерфаксу" Добрынин, он получил на свое обращение по этому поводу ответ Роскомнадзора, в котором ведомство заявляет о том, что осуществляет "техническую функцию оператора реестра по внесению в единый реестр".

"Я расцениваю ответ на свой запрос со стороны ведомства как некорректную попытку бессодержательной отписки, поскольку ответов на поставленные мною вопросы не содержится. Вместо этого мне дают подробное описание процедуры включения Роскомнадзором отдельных сайтов в список запрещенных. Я об этом не запрашивал, и к существу моего запроса это не имеет никакого отношения", - заявил Добрынин.

Он сообщил, что вновь обращается в Роскомнадзор за ответом на ранее поставленные им вопросы. "На этот раз я прошу непосредственного главу ведомства проконтролировать подготовку ответа с тем, чтобы исключить саму возможность повторения отписки, которая была представлена мне ранее", - подчеркнул Добрынин.

По его словам, в соответствии с действующим законодательством Роскомнадзор должен осуществлять не только "блокировку" сайтов, на которых размещена соответствующая запрещенная информация, но и разрабатывать, а также реализовывать единую государственную политику в данной сфере.

Как пояснил Добрынин, в своем предыдущем запросе он посчитал незаконным решение Роскомнадзора, исключившего напоминание о самоубийствах онкобольных.

По мнению Роскомнадзора, "описание причин суицида онкобольных", о котором шла речь на сайте, нарушает нормы закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".

Между тем, Добрынин сослался на Конституцию РФ, в соответствии с которой каждый "имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Степашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей ЛенинаСтепашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей Ленина
По словам бывшего премьера, ему удалось убедить президента не делать этоПодробнее
Песков объяснил падение рейтинга Медведева большим грузом ответственностиПесков объяснил падение рейтинга Медведева большим грузом ответственности
За год уровень доверия к премьер-министру снизился на 20%Подробнее
Шойгу назвал удар США по Сирии угрозой безопасности российских военныхШойгу назвал удар США по Сирии угрозой безопасности российских военных
По словам министра обороны, в связи с ударом по аэродрому Шайрат российская сторона вынуждена принять дополнительные меры по обеспечению безопасности личного составаПодробнее
ФСБ предотвратила теракт на СахалинеФСБ предотвратила теракт на Сахалине
Фигурантами уголовного дела стали россиянин и гражданин одной из стран Центральной Азии, в ходе обысков было найдено самодельное взрывное устройство и пропагандистские материалы ИГИЛПодробнее
Парламент Ингушетии продолжит процедуру принятия антисталинского законаПарламент Ингушетии продолжит процедуру принятия антисталинского закона
Депутаты не стали учитывать отрицательное решение прокуратуры по законопроектуПодробнее
Двое мужчин убиты в 70 км от поселка Таежный в ХМАОДвое мужчин убиты в 70 км от поселка Таежный в ХМАО
Еще двое госпитализированы с ножевыми ранамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи