Миноритарии "Эха Петербурга" подали в суд на "Эхо Москвы"

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - Владельцы долей ООО "Продюсерский центр "Музыкальная фактория", являющегося учредителем радиостанции "Эхо Петербурга", подали иск в суд об исключении из списка участников общества ЗАО "Эхо Москвы"

Иск зарегистрирован в базе Арбитражного суда Петербурга и Ленинградской области. Истцами выступили исполнительный директор, главный редактор сайта "Эха Петербурга" Сергей Недоводин и участница общества Татьяна Кагляк, ответчиком по делу станет ЗАО "Эхо Москвы".

Предварительное судебное заседание назначено на 16 июня.

ЗАО "Эхо Москвы" владеет 51% акций "Эха Петербурга".

Последние несколько месяцев между руководством "Эха Москвы" и их коллегами из петербургского филиала развивается конфликтная ситуация. "Эхо Петербурга" 19 февраля официально избрало на пост гендиректора Татьяну Кагляк, которая много лет фактически управляла радиостанцией. При этом кандидатура Анны Сахаровой, предложенная "Эхо Москвы" и поддержанная мажоритарными акционерами "Газпром-Медиа", была отвергнута.

Петербуржцы заверяли, что в кризис местный гендиректор наиболее эффективно справится с экономическими проблемами. Московское руководство заявило, что в прошлом году "Эхо Петербурга" показало убыток в 6,5 млн рублей, что не в последнюю очередь связано с неэффективностью местного менеджмента.

Московской стороной в качестве компромисса было предложено поставить во главе радиостанции Сахарову и создать совет директоров "Эха Петербурга", который возглавила бы Кагляк.

Руководство петербургской радиостанции это предложение отвергло. Позднее петербуржцы заявили, что готовы продать свои доли мажоритарным акционерам. Главный редактор "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов назвал это предложение шантажом, на которое руководство радиостанции не пойдет, если не будет назначена гендиректором Сахарова и восстановлена в должности главного редактора Ольга Бычкова.

9 марта в Санкт-Петербурге заработало новое бюро "Эха Москвы", которое возглавила журналистка радиостанции Ольга Бычкова. Пока бюро будет передавать новости Петербурга на федеральный уровень.

13 марта "Эхо Москвы" направило уведомление в Роскомнадзор о прекращении с 17 марта договора между радиостанцией и "Музыкальной факторией". Прекращение сотрудничества означает в ближайшем будущем отзыв у "Эха Петербурга" лицензии на вещание, так как существующая лицензия предписывает компании вещать в Санкт-Петербурге контент "Эха Москвы", который перестанут предоставлять петербургскому филиалу.

Позднее Роскомнадзор обнаружил нарушения в договоре между "Эхо Москвы" и "Эхо Петербурга" и дал месяц на подписание нового договора между радиостанциями.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи