Миноритарии "Эха Петербурга" подали в суд на "Эхо Москвы"

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - Владельцы долей ООО "Продюсерский центр "Музыкальная фактория", являющегося учредителем радиостанции "Эхо Петербурга", подали иск в суд об исключении из списка участников общества ЗАО "Эхо Москвы"

Иск зарегистрирован в базе Арбитражного суда Петербурга и Ленинградской области. Истцами выступили исполнительный директор, главный редактор сайта "Эха Петербурга" Сергей Недоводин и участница общества Татьяна Кагляк, ответчиком по делу станет ЗАО "Эхо Москвы".

Предварительное судебное заседание назначено на 16 июня.

ЗАО "Эхо Москвы" владеет 51% акций "Эха Петербурга".

Последние несколько месяцев между руководством "Эха Москвы" и их коллегами из петербургского филиала развивается конфликтная ситуация. "Эхо Петербурга" 19 февраля официально избрало на пост гендиректора Татьяну Кагляк, которая много лет фактически управляла радиостанцией. При этом кандидатура Анны Сахаровой, предложенная "Эхо Москвы" и поддержанная мажоритарными акционерами "Газпром-Медиа", была отвергнута.

Петербуржцы заверяли, что в кризис местный гендиректор наиболее эффективно справится с экономическими проблемами. Московское руководство заявило, что в прошлом году "Эхо Петербурга" показало убыток в 6,5 млн рублей, что не в последнюю очередь связано с неэффективностью местного менеджмента.

Московской стороной в качестве компромисса было предложено поставить во главе радиостанции Сахарову и создать совет директоров "Эха Петербурга", который возглавила бы Кагляк.

Руководство петербургской радиостанции это предложение отвергло. Позднее петербуржцы заявили, что готовы продать свои доли мажоритарным акционерам. Главный редактор "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов назвал это предложение шантажом, на которое руководство радиостанции не пойдет, если не будет назначена гендиректором Сахарова и восстановлена в должности главного редактора Ольга Бычкова.

9 марта в Санкт-Петербурге заработало новое бюро "Эха Москвы", которое возглавила журналистка радиостанции Ольга Бычкова. Пока бюро будет передавать новости Петербурга на федеральный уровень.

13 марта "Эхо Москвы" направило уведомление в Роскомнадзор о прекращении с 17 марта договора между радиостанцией и "Музыкальной факторией". Прекращение сотрудничества означает в ближайшем будущем отзыв у "Эха Петербурга" лицензии на вещание, так как существующая лицензия предписывает компании вещать в Санкт-Петербурге контент "Эха Москвы", который перестанут предоставлять петербургскому филиалу.

Позднее Роскомнадзор обнаружил нарушения в договоре между "Эхо Москвы" и "Эхо Петербурга" и дал месяц на подписание нового договора между радиостанциями.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Источники подтвердили перебазирование двух Су-57 в СириюИсточники подтвердили перебазирование двух Су-57 в Сирию
По их данным, в Сирии может испытываться вооружение истребителей пятого поколенияПодробнее
Песков подтвердил перенос места оглашения послания ПутинаПесков подтвердил перенос места оглашения послания Путина
Мероприятие впервые будет проходить не в Георгиевском зале Кремля, а в МанежеПодробнее
Дипломатов и сотрудников загранучреждений США не допустят к наблюдению за выборами в РФДипломатов и сотрудников загранучреждений США не допустят к наблюдению за выборами в РФ
Об этом сообщил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, ранее его ведомство направляло соответствующее предложение в ЦИКПодробнее
Россияне стали благосклоннее относиться к КГБ и ВЧКРоссияне стали благосклоннее относиться к КГБ и ВЧК
Все меньше жителей страны связывают эти структуры с политическим террором и репрессиями за инакомыслиеПодробнее
В посольстве РФ ответили на претензии Риги по поводу скандала с банками ЛатвииВ посольстве РФ ответили на претензии Риги по поводу скандала с банками Латвии
В диппредставительстве считают паранойей заявления о руке Москвы в деле подозреваемого в коррупции главы ЦБ ЛатвииПодробнее
В Минобороны исключили обсуждение увеличения срока службы по призывуВ Минобороны исключили обсуждение увеличения срока службы по призыву
В военном ведомстве напомнили, что, как и раньше, на военную службу сроком в 1 год призываются граждане в возрасте от 18 до 27 летПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой07:10Мужчины, Россия - Германия, Финал  РоссияГерманияонлайнподробнее
Кёрлинг03:05Женщины, Швеция - Южная Корея, Финал  ШвецияЮжная Кореяподробнее
Бобслей03:30Мужчины, экипажи-четверки, 3-й и 4-й заезды (Финал)  ГерманияГерманияЮжная Кореяподробнее
Лыжные гонки09:15Женщины, 30 км, масс-старт, классический стиль, Финал  НорвегияФинляндияШвецияподробнее