Учредители АРТ рассмотрят вопрос о президенте телеакадемии

Москва. 6 ноября. INTERFAX.RU - Учредители Академии российского телевидения (АРТ), как ожидается, соберутся в четверг, чтобы рассмотреть вопрос о президенте телеакадемии.

Собрание АРТ 23 октября рекомендовало совету учредителей академии избрать на пост ее главы советника президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаила Швыдкого. Владимир Познер, занимавший должность президента академии в течение 13 лет с момента создания АРТ, снял свою кандидатуру с голосования.

Михаил Швыдкой ранее пояснил "Интерфаксу", что по уставу решение общего собрания академии является рекомендацией совету учредителей. "Собрание приняло решение об избрании меня президентом, но по процедуре это решение должен утвердить совет учредителей. Пока совет учредителей не подтвердит, я не могу называться президентом", - сказал он.

мх

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи