ЕВРО 2016. Франция
Все матчи

Житель Екатеринбурга сделал 273 ошибки в "Тотальном диктанте" из 280 слов

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU - Один из участников "Тотального диктанта" в Екатеринбурге допустил 273 ошибки, сообщила помощник проректора по научной и инновационной деятельности Уральского государственного педагогического университета Марина Бабикова.

"При проверке это выглядело примерно так, как будто он писал диктант красной ручкой, а мы проверили его синей", - сказала Бабикова на пресс-конференции в пятницу, уточнив, что всего в диктанте было 280 слов.

"Мы с этим столкнулись впервые и сначала предположили, что он по национальности не русский и это не его родной язык, но путем исследований и всяческих обсуждений мы пришли к выводу, что все-таки человек русский", - добавила она.

Еще трое участников, которые пришли на площадку Уральского государственного педагогического университета, решили проявить чувство юмора и написали не диктант, а сочинение на свободную тему.

Заместитель декана факультета международных экономических отношений Института международных связей Ксения Семенюк в свою очередь сообщила, что всего в "Тотальном диктанте" в Екатеринбурге приняли участие 1854 человек, оценка "отлично" была поставлена 21 работе.

"Это в процентном соотношении чуть более 1%. Мы вполне укладываемся в нормальные показатели по отличным работам, поскольку таковыми из года в год являются от 1 до 3 процентов", - сказала Семенюк.

Наибольшие сложности, по ее словам, у екатеринбуржцев вызвали наречия "вполуха" и "вполоборота".

"Более 70% принявших участие в диктанте этого года допустили ошибки в написании этих слов", - уточнила она.

Не все участники смогли также правильно написать слова "патефон", "уключина" и "клетчатый", также прилагательные с приставкой "не" - "невидимый", "неочевидный", "непостижимый".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи