В Подмосковье задержаны двое подозреваемых в убийстве девушки

Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU - В подмосковном Жуковском задержаны подозреваемые в убийстве школьницы, сообщила в субботу пресс-служба областного главка СКР.

"Следственным отделом по городу Жуковскому ГСУ СК РФ Московской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство)", - сказали в пресс-службе.

По данным следствия, 24 апреля в палисаднике возле одного из домов по улице Фрунзе в городе Жуковском обнаружено тело 14-летней ученицы 7-го класса с признаками насильственной смерти. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий следователи задержали двух подозреваемых. Ими оказались 14-летний одноклассник потерпевшей и его 18-летний знакомый.

Одноклассник потерпевшей пояснил следователю, что планировал убийство заранее, поскольку длительное время испытывал неприязненное отношение к девочке. Для этого за помощью он обратился к своему знакомому и вместе они совершили убийство, сообщили в СК.

Как отметили в пресс-службе, назначено проведение ряда экспертиз, которые в том числе подтвердят или опровергнут информацию о совершении в отношении потерпевшей преступлений против ее половой неприкосновенности.

Ранее в субботу источник в правоохранительных органов сообщил "Интерфаксу", что тело 15-летней задушенной девушки найдено в подмосковном Жуковском.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи