Арестован мэр города Усть-Илимск в Иркутской области

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - Правоохранительные органы задержали мэра города Усть-Илимск Иркутской области Владимира Ташкинова, сообщили агентству "Интерфакс" в понедельник в Усть-Илимском городском суде.

"Ташкинов задержан, вечером в воскресенье поступило ходатайство следствия об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу", - сообщил сотрудник суда.

Между тем местная телекомпания "Город-ТВ" со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщила, что Ташкинов был задержан в пятницу, отпущен под подписку о невыезде и госпитализирован из-за резко ухудшившегося самочувствия.

"Сейчас Ташкинов находится в больнице, есть информация, что он сослался на ухудшение своего состояния и был госпитализирован", - говорится в сообщении на сайте "Город-ТВ".

Причина задержания Ташкинова не называется, но возможно оно связано с крупным мошенничеством при строительстве жилья, выявленным в Усть-Илимске в апреле, по подозрению в участии в котором арестованы два чиновника мэрии и руководители компании-застройщика.

Как ранее сообщалось, в 2014 году в Усть-Илимске по муниципальному контракту ООО "РегионСпецТранс" построило четыре 3-этажных жилых дома с нарушениями требований проектной документации. Должностные лица горадминистрации, достоверно зная об этом, подписали акты приема выполненных работ, в результате на расчетный счет компании было переведено более 100 млн руб.

Дома строились по федеральной программе переселения из ветхого и аварийного жилья.

По ходатайству следствия горсуд арестовал начальника департамента жилищной политики городской администрации, его заместителя, а также учредителя ООО "РегионСпецТранс" и бывшего учредителя данного предприятия. Генеральному директору ООО "РегионСпецТранс" избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Возбуждены уголовные дела в отношении генерального директора ООО "РегионСпецТранс" и неустановленных лиц по ч. 4 ст. 159 ("Мошенничество в особо крупном размере") и по ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 159 ("Пособничество в мошенничестве в особо крупном размере") УК РФ.

В отношении начальника департамента жилищной политики и его заместителя возбуждены уголовные дела по п. "в" ч.3 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий").

Ташкинов уже второй мэр Усть-Илимска, попадающий в поле зрения правоохранительных органов. Его предшественник Виктор Дорошок в 2009 году был осужден на 9 лет лишения свободы за организацию убийства местного предпринимателя. Ташкинов был избран мэром Усть-Илимска в марте 2010 года, выдвинут партией "Справедливая Россия".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Число сторонников Навального с 2010 года снизилось втроеЧисло сторонников Навального с 2010 года снизилось втрое
Согласно опросу "Левада-Центра", поддержать политика на президентских выборах сейчас готовы 10% россиянПодробнее
Мень рассказал о возможном изменении закона о столичном статусе МосквыМень рассказал о возможном изменении закона о столичном статусе Москвы
Изменения в закон придется внести из-за сноса пятиэтажек, вероятно, там же будут учтены принципы расселения жителейПодробнее
Дворкович не нашел нарушений в действиях руководства "Почты России"Дворкович не нашел нарушений в действиях руководства "Почты России"
По словам вице-премьера, пока будущее главы оператора не обсуждалось, но он не исключил вероятности ухода Дмитрия СтрашноваПодробнее
Подготовлен законопроект о лишении водителей прав за непропуск "скорой"Подготовлен законопроект о лишении водителей прав за непропуск "скорой"
Фактически такое поведение на дороге хотят приравнять в вождению в нетрезвом видеПодробнее
Песков разъяснил мониторинг Кремлем проблем в экономике регионовПесков разъяснил мониторинг Кремлем проблем в экономике регионов
По словам пресс-секретаря главы государства, практика отслеживания ситуации в ключевых отраслях экономики ведется не только в контексте выборовПодробнее
В Кремле прокомментировали ультиматум властей ДНР и ЛНР УкраинеВ Кремле прокомментировали ультиматум властей ДНР и ЛНР Украине
Ранее власти самопровозглашенных республик пригрозили забрать остающиеся под юрисдикцией Киева предприятия в ответ на блокаду ДонбассаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи