Арестован мэр города Усть-Илимск в Иркутской области

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - Правоохранительные органы задержали мэра города Усть-Илимск Иркутской области Владимира Ташкинова, сообщили агентству "Интерфакс" в понедельник в Усть-Илимском городском суде.

"Ташкинов задержан, вечером в воскресенье поступило ходатайство следствия об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу", - сообщил сотрудник суда.

Между тем местная телекомпания "Город-ТВ" со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщила, что Ташкинов был задержан в пятницу, отпущен под подписку о невыезде и госпитализирован из-за резко ухудшившегося самочувствия.

"Сейчас Ташкинов находится в больнице, есть информация, что он сослался на ухудшение своего состояния и был госпитализирован", - говорится в сообщении на сайте "Город-ТВ".

Причина задержания Ташкинова не называется, но возможно оно связано с крупным мошенничеством при строительстве жилья, выявленным в Усть-Илимске в апреле, по подозрению в участии в котором арестованы два чиновника мэрии и руководители компании-застройщика.

Как ранее сообщалось, в 2014 году в Усть-Илимске по муниципальному контракту ООО "РегионСпецТранс" построило четыре 3-этажных жилых дома с нарушениями требований проектной документации. Должностные лица горадминистрации, достоверно зная об этом, подписали акты приема выполненных работ, в результате на расчетный счет компании было переведено более 100 млн руб.

Дома строились по федеральной программе переселения из ветхого и аварийного жилья.

По ходатайству следствия горсуд арестовал начальника департамента жилищной политики городской администрации, его заместителя, а также учредителя ООО "РегионСпецТранс" и бывшего учредителя данного предприятия. Генеральному директору ООО "РегионСпецТранс" избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Возбуждены уголовные дела в отношении генерального директора ООО "РегионСпецТранс" и неустановленных лиц по ч. 4 ст. 159 ("Мошенничество в особо крупном размере") и по ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 159 ("Пособничество в мошенничестве в особо крупном размере") УК РФ.

В отношении начальника департамента жилищной политики и его заместителя возбуждены уголовные дела по п. "в" ч.3 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий").

Ташкинов уже второй мэр Усть-Илимска, попадающий в поле зрения правоохранительных органов. Его предшественник Виктор Дорошок в 2009 году был осужден на 9 лет лишения свободы за организацию убийства местного предпринимателя. Ташкинов был избран мэром Усть-Илимска в марте 2010 года, выдвинут партией "Справедливая Россия".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Степашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей ЛенинаСтепашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей Ленина
По словам бывшего премьера, ему удалось убедить президента не делать этоПодробнее
Песков объяснил падение рейтинга Медведева большим грузом ответственностиПесков объяснил падение рейтинга Медведева большим грузом ответственности
За год уровень доверия к премьер-министру снизился на 20%Подробнее
Шойгу назвал удар США по Сирии угрозой безопасности российских военныхШойгу назвал удар США по Сирии угрозой безопасности российских военных
По словам министра обороны, в связи с ударом по аэродрому Шайрат российская сторона вынуждена принять дополнительные меры по обеспечению безопасности личного составаПодробнее
ФСБ предотвратила теракт на СахалинеФСБ предотвратила теракт на Сахалине
Фигурантами уголовного дела стали россиянин и гражданин одной из стран Центральной Азии, в ходе обысков было найдено самодельное взрывное устройство и пропагандистские материалы ИГИЛПодробнее
Парламент Ингушетии продолжит процедуру принятия антисталинского законаПарламент Ингушетии продолжит процедуру принятия антисталинского закона
Депутаты не стали учитывать отрицательное решение прокуратуры по законопроектуПодробнее
Двое мужчин убиты в 70 км от поселка Таежный в ХМАОДвое мужчин убиты в 70 км от поселка Таежный в ХМАО
Еще двое госпитализированы с ножевыми ранамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи