На Ставрополье создали самую большую в России копию Знамени Победы

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - Копия Знамени Победы рекордной площадью 700 кв. метров создана в Ставропольском крае, сообщает корреспондент "Интерфакса".

Символ Победы шириной 17,5 метров и длиной 40 метров в воскресенье растянули на спортплощадке в Ставропольском президентском кадетском училище, где в течение дня участники создания копии Знамени наносили краску на полотно.

"На создание этой огромной копии ушло 750 метров ткани или же 1,2 тыс. кв. метров. На материал, покрывающий Знамя, израсходовано 1,4 тыс. кв. метров, более 240 метров ниток, так как была выбрана тройная строчка, а также 30 литров краски", - сообщил агентству председатель попечительского совета кадетского училища Александр Бабасинов.

Участие в создании копии Знамени Победы приняли также глава региона Владимир Владимиров и начальник училища Леонид Куц, которые нанесли на полотнище завершающие штрихи.

"Это знамя - символ победы наших отцов, дедов, прадедов. Символ отваги, верности и глубокой любви к Отчизне, нашей гордости подвигом поколения победителей, - сказал Владимиров участникам создания копии победного Знамени.

После завершения работы руководитель экспертного департамента Книги Рекордов России Анатолий Коненко, прибывший на Ставрополье, произвел замеры полотнища.

"То, что я вижу, действительно впечатляет, выполнено очень качественно и профессионально. В заявке было указано, что копия Знамени Победы будет соответствовать размерам 17,5 метров на 40 метров, и это действительно так. Новый рекорд установлен в Ставропольском крае", - сказал А.Коненко.

Главе Ставрополья от Книги рекордов России был вручен сертификат, подтверждающий достижение.

Мероприятия, приуроченные к празднованию Дня Победы, стартовали в регионе 21 января - в День освобождения Ставрополя от немецко-фашистских захватчиков.

Тысячи жителей Ставрополья принимают участие в 10 масштабных региональных акциях к 70-летию Победы, в 37 муниципальных образованиях Ставрополья открыты часы обратного отсчета "70 лет Победы".

По инициативе Владимирова 2015 год объявлен на Ставрополье годом исторической памяти. Так, в этом году разрабатывается электронная база данных о фронтовиках "Книги Памяти Ставропольского края", и первые 11 из 21 томов издания уже доступны по адресу книга-памяти.рф.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертникаФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертника
Задержаны семь членов ИГ, планировавших взрывы в местах массового скопления людейПодробнее
Песков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию НавальногоПесков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию Навального
На вчерашней пресс-конференции президент РФ, отвечая на вопрос Собчак о Навальном, не стал упоминать фамилию оппозиционераПодробнее
Улюкаев осужден на восемь летУлюкаев осужден на восемь лет
Бывший министр был взят под стражу в зале судаПодробнее
Суд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях СечинаСуд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях Сечина
Сам экс министр утверждал, что его задержали из-за провокации, организованной после ложного доноса главы "Роснефти"Подробнее
Начало избирательной кампании в России. ОбобщениеНачало избирательной кампании в России. Обобщение
Выборы президента пройдут 18 марта следующего годаПодробнее
Суд признал Улюкаева виновнымСуд признал Улюкаева виновным
Обвинение просило для экс-министра 10 лет колонии строгого режимаПодробнее
Недвижимость
Последние новости