Сенатор предложил лишить тунеядцев высококачественной медицинской помощи

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - Тунеядство нужно наказывать не исправительными работами, а лишением льгот, которыми пользуются работающие граждане, а также особым расчетом пенсии, заявил "Интерфаксу" глава комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский в понедельник.

"Я поддерживаю инициативу о наказании за тунеядство, но считаю, что это наказание не должно носить характер уголовного преследования. И люди, которые сознательно не работают, не должны иметь те льготы и возможности в социальном плане, которые имеют работающие граждане", - сказал Рязанский.

По его словам, для тунеядцев должен быть совершенно иной расчет пенсии. "Прежде всего, на пенсию они должны заработать, как это делают все трудящиеся. Кроме этого, речь идет о том, что они лишаются высококачественной медицинской помощи, в том числе и реабилитационной, потому что они не вносят вклад в систему обязательного медицинского страхования, в отличие от работающих граждан", - отметил Рязанский.

По его словам, если человек сознательно не хочет трудиться, то он не должен пользоваться всеми социальными благами, которые были заработаны всем социумом вместе.

"Я не считаю инициативу законодателей Санкт-Петербурга глупой или неуместной в современных условиях. Должна быть оценка для людей, которые сознательно выбрали для себя тунеядствующий образ жизни. У них нет уважительных причин для того, чтобы они не работали", - подчеркнул Рязанский.

Однако он уверен, что законопроект в том виде, который предлагает парламентарий из Санкт-Петербурга, предусматривающий исправительные работы на срок до одного года либо принудительные работы на такой же срок, принят не будет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи