КНДР предложила России медную руду в обмен на электроэнергию

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - Северная Корея конкретизировала условие допуска России к разработке месторождения меди Онсон, предложив обеспечить электроэнергией все восточное побережье страны.

"Корейская сторона предложила российской стороне рассмотреть возможность поставки электроэнергии на участках г.Расон, г.Чхончжин, г.Танчхон и в район международного туризма Вонсан-Кымгансан с погашением расходов за поставку электроэнергии медной рудой из месторождения Онсон провинции Северная Хамген (Хамген-Пукто - ИФ)", - говорится в пресс-релизе Минвостокразвития по итогам очередного заседания межправкомиссии, состоявшегося в понедельник в Пхеньяне.

Какие компании могут стать участниками проекта, в пресс-релизе не уточняется. Запасы месторождения Онсон также не раскрываются.

Сообщается, что РФ и КНДР создадут специальную рабочую группу по изучению вопроса поставок электроэнергии на Корейский полуостров, включая анализ маршрутов возможных поставок, топливно-энергетические балансы стран-участниц и стоимость электроэнергии.

По информации Минвостокразвития, проект соответствующего межправительственного соглашения планируется подготовить до 1 августа.

Ранее КНДР заявляла о возможности допуска российских компаний к разработке месторождений твердых полезных ископаемых в обмен на реконструкцию железнодорожной сети. Изначально предполагалось, что ключевую роль в нем займет омское НПО "Мостовик", однако компания была объявлена банкротом. В результате РФ перенесла сроки отбора компаний для разработки недр в КНДР на конец 2015 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФМинкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФ
В министерстве заверили, что работе сервиса на территории России ничто не угрожаетПодробнее
Ростуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультацийРостуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультаций
В РСТ заявили о необходимости более жесткого регулирования работы сервиса, а не его блокировкиПодробнее
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Недвижимость
Последние новости