Кремль попросил не доводить до абсурда борьбу с нацистской символикой

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - В Кремле не комментируют сообщения об изъятии из книжных магазинов Москвы графического романа "Маус" со свастикой на обложке, но отмечают, что в любых действиях необходимо иметь чувство меры.

"Какой-то четкой позиции на этот счет нет. Но, очевидно, все хорошо в меру. Мы все знаем, что известные карикатуры, в том числе политические карикатуры времен Великой Отечественной войны, изображали Гитлера", - сказал журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Как отметил пресс-секретарь главы государства, "чтобы наглядно показать врага, его нужно показать".

"Сам президент всегда говорил о том, что необходимо чувство меры. Естественно, при безусловном соблюдении нормы о недопустимости какого-либо оскорбления нашей национальной памяти и гордости, наших ветеранов", - подчеркнул Песков.

Ранее в понедельник в СМИ появились сообщения о том, что в Московском доме книги убрали с полок всемирно известный графический роман "Маус" американского художника Арта Шпигельмана, потому что на его обложке изображена свастика. Комикс является антифашистским произведением, в нем аллегорически описывается история Холокоста, где евреи изображены в виде мышей, а нацисты - в виде кошек.

СМИ также сообщают, что этой весной в Москве в целом началась кампания по поиску в магазинах товаров с изображением нацистской символики.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи