Три хутора эвакуируют в Ростовской области из-за взрыва самоходной установки

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - Около 800 жителей трех хуторов, находящихся неподалеку от Кузьминского полигона (Ростовская область), где во вторник утром произошла детонация боекомплекта самоходной установки, эвакуируют в пункты временного размещения, сообщил агентству "Интерфакс" заместитель губернатора региона Вадим Артемов.

"Жителей хуторов Чкалов, Приют и Головинка эвакуируют в два пункта временного размещения (ПВР), находящихся в селе Самбек и хуторе Петровка. В ПВР есть все необходимое для оказания медицинской и психологической помощи. Кроме того, эвакуированных жителей обеспечат питанием. Люди останутся в пунктах временного размещения, пока власти не убедятся, что дома их жизни и здоровью ничего не угрожает", - сказал Артемов.

По его словам, пострадавших среди мирных жителей нет.

Артемов также отметил, что в хуторе Головинка, который находится примерно в 1 километре от Кузьминского полигона, разрушений строений и домов нет.

"В настоящее время я нахожусь в хуторе Головинка. Все стекла в домах целые. Слышны отдельные взрывы со стороны полигона, но время между ними все больше увеличивается", - заявил Артемов.

Как сообщалось, во вторник в 7:45 мск в районе н.п. Кузьминки при выходе техники одного из подразделений Южного военного округа из полевого лагеря на плановые занятия по боевой подготовке в результате замыкания электропроводки произошло возгорание внутри самоходной артиллерийской установки. Экипаж оперативно покинул боевую машину и удалился на безопасное расстояние.

В результате воспламенения произошла детонация боекомплекта самоходной установки. По предварительным данным никто из военнослужащих не пострадал.

В настоящее время место воспламенения локализовано, распространения пламени нет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции