Сожительство предложили приравнять к официальному браку

Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU - Известный адвокат Александр Добровинский, неоднократно представлявший в судебных спорах интересы семей российских олигархов, предложил приравнять сожительство к официальному браку, сообщает в среду "Российская газета".

По словам адвоката, он планирует получить подписи как минимум 100 тысяч россиян под этой инициативой, и тогда власти будут обязаны ее рассмотреть и, возможно, внесут соответствующие изменения в Семейный кодекс.

Добровинский пояснил, что его предложение призвано повысить рождаемость в стране, поскольку именно отсутствие прочных гарантий и признанного статуса удерживает женщин от рождения детей без официального оформления отношений.

"Мы хотим приравнять сожительство к браку, начиная с определенного срока совместного проживания людей. В том случае, если они расходятся, купленное в течение этого времени имущество должно делиться 50:50", - предлагает юрист.

По его мнению, совместное проживание могло бы считаться браком после двух совместно проведенных лет и устанавливалось бы при помощи свидетельских показаний и фото.

Кроме того, адвокат предлагает ввести обязательное изучение судом причин развода пары и наказывать виновника материально при разделе имущества, а также обязать его платить алименты не только детям, но и брошенному супругу.

В свою очередь в Русской православной церкви полагают, что браки, заключаемые религиозными организациями, также следует наделить официальным статусом.

"Надо подумать и о введении такой нормы, согласно которой после того, как церковная организация соединит мужчину и женщину, церковный брак был приравнен к законному", - заявил глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства РПЦ протоиерей Димитрий Смирнов.

Он напомнил, что до революции в Российской империи функции загсов выполняли именно религиозные организации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин объяснил недоверие РФ к результатам расследования по малайзийскому "Боингу"Путин объяснил недоверие РФ к результатам расследования по малайзийскому "Боингу"
Из-за того, что Россия не допущена к полноценному расследованию по MH17, нет оснований полностью доверять его результатам, сказал президентПодробнее
Глава МЧС по Кемеровской области задержан за растрату и халатностьГлава МЧС по Кемеровской области задержан за растрату и халатность
По данным следствия, он не проверял соблюдение требований пожарной безопасности в ТРЦ "Зимняя вишня"Подробнее
Кудрин сравнил правительство РФ с готовящимся к прыжку тигромКудрин сравнил правительство РФ с готовящимся к прыжку тигром
Глава Счетной палаты отметил нерешительную реакцию кабмина на "майский" указ и выразил надежду на "прорывные, продвинутые реформы"Подробнее
Гордума Екатеринбурга приняла отставку РойзманаГордума Екатеринбурга приняла отставку Ройзмана
На этом же заседании депутаты должны утвердить отмену прямых выборов мэра, против чего и возражал глава городаПодробнее
Президент предложил Рогозину возглавить "Роскосмос"Президент предложил Рогозину возглавить "Роскосмос"
Ранее он курировал космическую промышленность в должности вице-премьера страныПодробнее
Житель якутского села совершил массовое убийство и покончил с собойЖитель якутского села совершил массовое убийство и покончил с собой
Убиты четверо взрослых и один ребенокПодробнее
Недвижимость
Последние новости