Евгения Васильева выступила в суде в ходе прений сторон

Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU - Ключевая фигурантка дела "Оборонсервиса", экс-чиновница Минобороны Евгения Васильева в ходе прений в суде в среду отвергла позицию гособвинения о том, что она создала преступную группу.

"Все люди, которые назначались на должности в структурах Минобороны по моей рекомендации, соответствовали знаниям и навыкам. Я за полтора года выполнила задачу министра обороны по созданию с нуля департамента имущественных отношений. Для этого меня и звали", - сказала Васильева в Пресненском суде Москвы.

Подсудимая также отрицает, что она получала прибыль от продажи имущества Минобороны через созданные ею компании "Эксперт", "Оценка бизнеса" и "Вита проджект".

Экс-чиновница считает, что все решения, которые принимались департаментом имущественных отношений министерства, отвечали государственным интересам по управлению госактивами.

Ранее адвокаты Васильевой просили суд оправдать свою клиентку по всем пунктам обвинения, а также изменить ей меру пресечения с домашнего ареста и снять арест, наложенный на её имущество. Остальные фигуранты дела и их адвокаты также настаивали на оправдательном приговоре.

Прокуроры в свою очередь сочли доказанной вину подсудимых, но при этом просили суд назначить всем фигурантам дела "Оборонсервиса" условные сроки наказания.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи