Евгения Васильева выступила в суде в ходе прений сторон

Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU - Ключевая фигурантка дела "Оборонсервиса", экс-чиновница Минобороны Евгения Васильева в ходе прений в суде в среду отвергла позицию гособвинения о том, что она создала преступную группу.

"Все люди, которые назначались на должности в структурах Минобороны по моей рекомендации, соответствовали знаниям и навыкам. Я за полтора года выполнила задачу министра обороны по созданию с нуля департамента имущественных отношений. Для этого меня и звали", - сказала Васильева в Пресненском суде Москвы.

Подсудимая также отрицает, что она получала прибыль от продажи имущества Минобороны через созданные ею компании "Эксперт", "Оценка бизнеса" и "Вита проджект".

Экс-чиновница считает, что все решения, которые принимались департаментом имущественных отношений министерства, отвечали государственным интересам по управлению госактивами.

Ранее адвокаты Васильевой просили суд оправдать свою клиентку по всем пунктам обвинения, а также изменить ей меру пресечения с домашнего ареста и снять арест, наложенный на её имущество. Остальные фигуранты дела и их адвокаты также настаивали на оправдательном приговоре.

Прокуроры в свою очередь сочли доказанной вину подсудимых, но при этом просили суд назначить всем фигурантам дела "Оборонсервиса" условные сроки наказания.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Путин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом срокеПутин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом сроке
"Не думаю, что по мне будут так долго скучать", - сказал президентПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции