Евгения Васильева выступила в суде в ходе прений сторон

Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU - Ключевая фигурантка дела "Оборонсервиса", экс-чиновница Минобороны Евгения Васильева в ходе прений в суде в среду отвергла позицию гособвинения о том, что она создала преступную группу.

"Все люди, которые назначались на должности в структурах Минобороны по моей рекомендации, соответствовали знаниям и навыкам. Я за полтора года выполнила задачу министра обороны по созданию с нуля департамента имущественных отношений. Для этого меня и звали", - сказала Васильева в Пресненском суде Москвы.

Подсудимая также отрицает, что она получала прибыль от продажи имущества Минобороны через созданные ею компании "Эксперт", "Оценка бизнеса" и "Вита проджект".

Экс-чиновница считает, что все решения, которые принимались департаментом имущественных отношений министерства, отвечали государственным интересам по управлению госактивами.

Ранее адвокаты Васильевой просили суд оправдать свою клиентку по всем пунктам обвинения, а также изменить ей меру пресечения с домашнего ареста и снять арест, наложенный на её имущество. Остальные фигуранты дела и их адвокаты также настаивали на оправдательном приговоре.

Прокуроры в свою очередь сочли доказанной вину подсудимых, но при этом просили суд назначить всем фигурантам дела "Оборонсервиса" условные сроки наказания.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи