Бывшее здание меджлиса крымских татар в Крыму изъяли в госсобственность

Москва. 30 апреля. INTERFAX.RU - Суд первой инстанции удовлетворил иск Госкомитета Крыма по охране культурного наследия и постановил изъять у благотворительного фонда "Крым" здание в Симферополе, где ранее находился центральный офис меджлиса крымско-татарского народа, сообщил первый заместитель главы госкомитета Вячеслав Зарубин.

"Мы выиграли суд первой инстанции об изъятии этого здания в собственность государства. Решение было принято 23 апреля и пока не вступило в силу", - сказал Зарубин журналистам в Симферополе в четверг.

По его словам, комитет по охране культурного наследия стремится сохранить исторический облик здания, которое является памятником архитектуры ХХ века.

"Они (фонд "Крым" - ИФ) без согласований сделали мансардный этаж, поменяли схему энергообеспечения, повесили на фасад кондиционеры, видеокамеры. Это искажение исторического облика здания", - заявил зампред госкомитета.

Он также сообщил, что суд в ходе отдельного рассмотрения оценил потери от нарушения исторического облика здания в 4,5 млн рублей и обязал фонд "Крым" возместить ущерб.

"Апелляционный суд оставил это решение в силе", - сказал Зарубин.

Центральный районный суд Симферополя в сентябре 2014 года удовлетворил иск прокуратуры Крыма и обязал благотворительный фонд "Крым" вывести из числа учредителей организации депутата Верховной Рады Украины Мустафу Джемилева, которому запрещен въезд на территорию России.

Фонду "Крым" принадлежали несколько объектов недвижимости в Симферополе, в том числе здание центрального офиса крымско-татарского меджлиса и редакции журнала "Йылдыз". Федеральная служба судебных приставов в сентябре 2014 года арестовала имущество фонда и счет организации в банке "Владикомбанк" по решению Центрального районного суда Симферополя, которое тот принял в ходе рассмотрения иска прокуратуры Крыма.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи