Бывшее здание меджлиса крымских татар в Крыму изъяли в госсобственность

Москва. 30 апреля. INTERFAX.RU - Суд первой инстанции удовлетворил иск Госкомитета Крыма по охране культурного наследия и постановил изъять у благотворительного фонда "Крым" здание в Симферополе, где ранее находился центральный офис меджлиса крымско-татарского народа, сообщил первый заместитель главы госкомитета Вячеслав Зарубин.

"Мы выиграли суд первой инстанции об изъятии этого здания в собственность государства. Решение было принято 23 апреля и пока не вступило в силу", - сказал Зарубин журналистам в Симферополе в четверг.

По его словам, комитет по охране культурного наследия стремится сохранить исторический облик здания, которое является памятником архитектуры ХХ века.

"Они (фонд "Крым" - ИФ) без согласований сделали мансардный этаж, поменяли схему энергообеспечения, повесили на фасад кондиционеры, видеокамеры. Это искажение исторического облика здания", - заявил зампред госкомитета.

Он также сообщил, что суд в ходе отдельного рассмотрения оценил потери от нарушения исторического облика здания в 4,5 млн рублей и обязал фонд "Крым" возместить ущерб.

"Апелляционный суд оставил это решение в силе", - сказал Зарубин.

Центральный районный суд Симферополя в сентябре 2014 года удовлетворил иск прокуратуры Крыма и обязал благотворительный фонд "Крым" вывести из числа учредителей организации депутата Верховной Рады Украины Мустафу Джемилева, которому запрещен въезд на территорию России.

Фонду "Крым" принадлежали несколько объектов недвижимости в Симферополе, в том числе здание центрального офиса крымско-татарского меджлиса и редакции журнала "Йылдыз". Федеральная служба судебных приставов в сентябре 2014 года арестовала имущество фонда и счет организации в банке "Владикомбанк" по решению Центрального районного суда Симферополя, которое тот принял в ходе рассмотрения иска прокуратуры Крыма.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи