Кубок конфедераций-2017
B Германия– : –25 июня, 18:00 Камерун25 июня, 18:00Сочи, стадион "Фишт"B Чили– : –25 июня, 18:00 Австралия25 июня, 18:00Москва, стадион "Спартак"

Бывшее здание меджлиса крымских татар в Крыму изъяли в госсобственность

Москва. 30 апреля. INTERFAX.RU - Суд первой инстанции удовлетворил иск Госкомитета Крыма по охране культурного наследия и постановил изъять у благотворительного фонда "Крым" здание в Симферополе, где ранее находился центральный офис меджлиса крымско-татарского народа, сообщил первый заместитель главы госкомитета Вячеслав Зарубин.

"Мы выиграли суд первой инстанции об изъятии этого здания в собственность государства. Решение было принято 23 апреля и пока не вступило в силу", - сказал Зарубин журналистам в Симферополе в четверг.

По его словам, комитет по охране культурного наследия стремится сохранить исторический облик здания, которое является памятником архитектуры ХХ века.

"Они (фонд "Крым" - ИФ) без согласований сделали мансардный этаж, поменяли схему энергообеспечения, повесили на фасад кондиционеры, видеокамеры. Это искажение исторического облика здания", - заявил зампред госкомитета.

Он также сообщил, что суд в ходе отдельного рассмотрения оценил потери от нарушения исторического облика здания в 4,5 млн рублей и обязал фонд "Крым" возместить ущерб.

"Апелляционный суд оставил это решение в силе", - сказал Зарубин.

Центральный районный суд Симферополя в сентябре 2014 года удовлетворил иск прокуратуры Крыма и обязал благотворительный фонд "Крым" вывести из числа учредителей организации депутата Верховной Рады Украины Мустафу Джемилева, которому запрещен въезд на территорию России.

Фонду "Крым" принадлежали несколько объектов недвижимости в Симферополе, в том числе здание центрального офиса крымско-татарского меджлиса и редакции журнала "Йылдыз". Федеральная служба судебных приставов в сентябре 2014 года арестовала имущество фонда и счет организации в банке "Владикомбанк" по решению Центрального районного суда Симферополя, которое тот принял в ходе рассмотрения иска прокуратуры Крыма.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи