"Справедливая Россия" предложила отменить транспортный налог

Москва. 30 апреля. INTERFAX.RU - Глава фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов и его заместитель Олег Нилов внесли в Госдуму законопроект об отмене транспортного налога. Текст законопроекта опубликован в электронной базе документов нижней палаты парламента.

Депутаты предлагают признать утратившей силу главу 28 Налогового кодекса РФ, регламентирующую положения о транспортном налоге, а также внести изменения в Бюджетный кодекс, исключив из него положения об этом виде налога.

Транспортный налог предлагается отменить с 1 января 2016 года.

В пояснительной записке к документу авторы отмечают, что президент РФ Владимир Путин еще в 2012 году, встречаясь в лидерами думских фракций, высказывался за отмену транспортного налога.

"Владимир Путин подчеркнул, что поддерживает отмену транспортного налога, и заявил, что вопрос является крайне чувствительным для огромного числа людей нашей страны. По словам президента, региональные власти не спешат отменять налог для владельцев транспортных средств, так как опасаются сокращения поступлений в бюджет субъекта РФ, поскольку, согласно действующей редакции Бюджетного кодекса, транспортный налог отчисляется в бюджет субъекта России", - говорится в записке.

При этом собираемость данного налога в субъектах не превышает 50%, говорится в пояснительной записке.

Выпадающие доходы от отмены транспортного налога предлагается замещать за счет акциза на топливо. Дополнительных расходов из федерального бюджета законопроект не предусматривает.

"В таком случае будет работать принцип "пользователь платит, когда едет", что, безусловно, является более справедливой формой платы", - считают авторы.

Депутаты также отмечают, что Федерация автовладельцев России собрала более 100 тыс. подписей в поддержку отмены транспортного налога. На сайте российских общественных инициатив за отмену проголосовало более 86 тыс. человек.

Законопроект значится под названием "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части отмены транспортного налога".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи