Суд оштрафовал идеолога "Монстрации" на пять тысяч рублей

Москва. 3 мая. INTERFAX.RU - Центральный районный суд Новосибирска в воскресенье признал художника и инициатора ежегодной первомайской "Монстрации" Артема Лоскутова виновным в нарушении правил проведения публичного мероприятия. Об этом сообщает корреспондент "Интерфакса" из зала суда.

Также суд признал вину Лоскутова в участии в несанкционированном пикете у здания мэрии. Его оштрафовали на пять тысяч рублей.

Накануне Заельцовский районный суд Новосибирска признал Лоскутова виновным в неповиновении законным требованиям сотрудника полиции и нарушении установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, создавшее помехи движению автотранспорта.

1 мая в Новосибирске под лозунгом "Господи, прости" прошла "Монстрация", маршрут которой не был согласован с властями города.

Через несколько часов после акции Лоскутов был задержан, в отношении него было составлено два административных протокола. Лоскутов сообщал, что он не является организатором акции, поскольку каждый из ее участников принимал решение о присоединении к колонне партий и профсоюзов самостоятельно.

Также сообщалось, что 1 мая партия "Яблоко" согласилась пустить "монстрантов" в свою колонну, однако полиция не пропустила их к месту сбора общегородского шествия.

В результате колонна "Монстрации" из 800 человек (по оценке полиции) прошла в противоположную от первомайской демонстрации сторону, а потом вернулась на площадь Калинина. После этого несколько сотен "монстрантов" собрались у мэрии Новосибирска на площади Ленина, требуя встречи с мэром Анатолием Локтем, обещавшим принять участие в "Монстрации". Мэр к ним не вышел.

Мэрия дважды отказывала в согласовании маршрута "Монстрации" в 2015 году, сначала как культурного мероприятия, затем - в качестве демонстрации и митинга, предложив провести акцию на набережной Оби в парке "Городское начало".

Ежегодное первомайское молодежное шествие с элементами абсурдистского карнавала проходит в Новосибирске с 2004 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Россия официально признала документы жителей ДонбассаРоссия официально признала документы жителей Донбасса
Обладатели выданных в ЛНР и ДНР документов смогут по ним беспрепятственно ездить в РоссиюПодробнее
Россия связала снятие санкций с ЕС с выполнением минских договоренностейРоссия связала снятие санкций с ЕС с выполнением минских договоренностей
Сергей Лавров назвал нелогичной формулу: минские договоренности должны быть выполнены Россией, и тогда ЕС снимет санкцииПодробнее
Росавиация объяснила передачу Нидерландам необработанных данных по крушению "Боинга"Росавиация объяснила передачу Нидерландам необработанных данных по крушению "Боинга"
В ведомстве заявили, что перевод данных РЛС в запрашиваемый Нидерландами формат не позволит увидеть и 25% первичной информацииПодробнее
Суд в Москве издал повторное постановление об аресте Браудера и ЧеркасоваСуд в Москве издал повторное постановление об аресте Браудера и Черкасова
Судьи попробуют арестовать заочно приговоренного Браудера через ИнтерполПодробнее
Власти задумались о совместном использовании Исаакия церковью и государствомВласти задумались о совместном использовании Исаакия церковью и государством
Одной из возможных правовых конструкций может стать государственно-конфессиональное партнерствоПодробнее
Правительство РФ одобрило протокол об авиабезопасности с ЕгиптомПравительство РФ одобрило протокол об авиабезопасности с Египтом
Сроки возобновления полетов, однако, не называютсяПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи