Суд оштрафовал идеолога "Монстрации" на пять тысяч рублей

Москва. 3 мая. INTERFAX.RU - Центральный районный суд Новосибирска в воскресенье признал художника и инициатора ежегодной первомайской "Монстрации" Артема Лоскутова виновным в нарушении правил проведения публичного мероприятия. Об этом сообщает корреспондент "Интерфакса" из зала суда.

Также суд признал вину Лоскутова в участии в несанкционированном пикете у здания мэрии. Его оштрафовали на пять тысяч рублей.

Накануне Заельцовский районный суд Новосибирска признал Лоскутова виновным в неповиновении законным требованиям сотрудника полиции и нарушении установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, создавшее помехи движению автотранспорта.

1 мая в Новосибирске под лозунгом "Господи, прости" прошла "Монстрация", маршрут которой не был согласован с властями города.

Через несколько часов после акции Лоскутов был задержан, в отношении него было составлено два административных протокола. Лоскутов сообщал, что он не является организатором акции, поскольку каждый из ее участников принимал решение о присоединении к колонне партий и профсоюзов самостоятельно.

Также сообщалось, что 1 мая партия "Яблоко" согласилась пустить "монстрантов" в свою колонну, однако полиция не пропустила их к месту сбора общегородского шествия.

В результате колонна "Монстрации" из 800 человек (по оценке полиции) прошла в противоположную от первомайской демонстрации сторону, а потом вернулась на площадь Калинина. После этого несколько сотен "монстрантов" собрались у мэрии Новосибирска на площади Ленина, требуя встречи с мэром Анатолием Локтем, обещавшим принять участие в "Монстрации". Мэр к ним не вышел.

Мэрия дважды отказывала в согласовании маршрута "Монстрации" в 2015 году, сначала как культурного мероприятия, затем - в качестве демонстрации и митинга, предложив провести акцию на набережной Оби в парке "Городское начало".

Ежегодное первомайское молодежное шествие с элементами абсурдистского карнавала проходит в Новосибирске с 2004 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Следствие попросило отправить Серебренникова под домашний арестСледствие попросило отправить Серебренникова под домашний арест
Меру пресечения для режиссера сегодня должен избрать судПодробнее
Источник сообщил о подтверждении версии умышленного поджога в Ростове-на-ДонуИсточник сообщил о подтверждении версии умышленного поджога в Ростове-на-Дону
По предварительной версии, пожар начался в нескольких местах практически одновременноПодробнее
РАНХиГС поручили подготовить более ста кандидатов в губернаторыРАНХиГС поручили подготовить более ста кандидатов в губернаторы
Специалистов должны научить исполнять свои обязанности и нести ответственность перед избирателямиПодробнее
Россия начала готовить контрмеры против американских санкцийРоссия начала готовить контрмеры против американских санкций
Новые ограничения введены во вторник против отдельных граждан РоссииПодробнее
"Яндекс" представил новый поисковый алгоритм на основе нейронных сетей"Яндекс" представил новый поисковый алгоритм на основе нейронных сетей
Новый алгоритм ранжирования поиска "Королёв" сможет находить информацию не по словам, а по смыслу запросаПодробнее
В СКР сообщили детали обвинения в адрес СеребренниковаВ СКР сообщили детали обвинения в адрес Серебренникова
По версии следствия, режиссер завышал стоимость работ и с помощью фиктивных отчетов похищал бюджетные деньгиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции