Кубок конфедераций-2017

Экс-начальнику Росимущества по Московской области предъявили обвинения в мошенничестве

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU - Обвинение в мошенничестве в особо крупном размере предъявлено трем фигурантам уголовного дела о захвате расположенного в Москве здания, принадлежавшего крупнейшему российскому авиационному центру - Центральному аэрогидродинамическому институту имени Жуковского (ЦАГИ), сообщает "Коммерсант".

"Следователи подмосковного управления МВД "Власиха" завершили процедуру предъявления обвинений в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) трем фигурантам дела об отчуждении здания, принадлежавшего государственному ФГУП ЦАГИ,- заместителю руководителя московского филиала института Александру Анисимову, бывшему начальнику отдела территориального управления Росимущества в Московской области Марату Белорусову и главе ООО "Центрмедиастрой" Дмитрию Сергееву", - уточняет издание.

Как напоминает газета, все трое были задержаны в конце апреля, Одинцовский суд Подмосковья заключил всех троих под стражу.

В основу уголовного дела, отмечает издание, легла история с инвестиционным контрактом, который в 2007 году ЦАГИ заключил со строительной компанией-подрядчиком "Центрмедиастрой". Согласно его условиям, строители должны были провести ряд работ в подмосковном Жуковском, где располагается институт.

Условия контракта предполагали, что "Центрмедиастрой" фактически снесет здание и возведет новое площадью уже 5 тыс. кв. м. За все работы строители получали здание в свою собственность, за исключением 200 кв. м, которые должны были остаться за ЦАГИ.

Однако, добавляет газета, по данным следствия, никаких работ в Жуковском "Центрмедиастрой" не провел: котельная так и не появилась, а теплосети ЦАГИ отремонтировал самостоятельно и за свой счет.

Тем не менее в 2012 году между компанией и ЦАГИ было заключено допсоглашение к прежнему контракту, по которому здание на Доброслободской, оцененное в 140 млн руб., переходило в собственность ООО "Центрмедиастрой", сообщает "Коммерсант".

По подсчетам следствия, уточняет издание, указанная цена была ниже даже стоимости земельного участка под зданием.

Между тем, добавляет газета, вскоре после этого помещение было выставлено на продажу за $15 млн.

Как отмечает "Коммерсант", в ходе проверки правоохранители пришли к выводу, что допсоглашение стало возможным благодаря распоряжению-разрешению, подписанному начальником отдела территориального управления Росимущества по Московской области Белорусовым (на тот момент он исполнял обязанности начальника управления).

Представители следствия не исключают, что в деле могут также появиться новые фигуранты.

По данным издания, никто из фигурантов пока свою вину не признает.

"Сторона защиты убеждена, что вменяемая в вину Дмитрию Сергееву сделка находится исключительно в сфере гражданско-правового регулирования",- заявил в беседе с газетой адвокат Станислав Акимов.

По словам защитника, это подтверждает уже вступившее в законную силу решение арбитражного суда Москвы, подтвержденное кассационной инстанцией ФАС Мособласти.

"Арбитражные суды трех инстанций в течение 2,5 лет досконально изучали эту сделку и не усмотрели в ней нарушений процедур совершения и согласования сделок по отчуждению государственного имущества",- отметил Акимов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Дуров упрекнул главу Роскомнадзора в незнании принципов шифрования коммуникацииДуров упрекнул главу Роскомнадзора в незнании принципов шифрования коммуникации
Блокировка Telegram не поможет борьбе с терроризмом, уверен владелец мессенджераПодробнее
Таможенники получат доступ к базе данных "Почты России"Таможенники получат доступ к базе данных "Почты России"
Этот шаг мотивирован борьбой с контрабандой наркотиков и оружияПодробнее
Арбитражный суд рассмотрит кассационную жалобу "Роснефти" к РБКАрбитражный суд рассмотрит кассационную жалобу "Роснефти" к РБК
Корпорация настаивает на взыскании с газеты, телеканала и журналистов 3,2 млрд рублей за ущерб деловой репутацииПодробнее
Глава Роскомнадзора прокомментировал ход урегулирования проблемы с TelegramГлава Роскомнадзора прокомментировал ход урегулирования проблемы с Telegram
Александр Жаров подчеркнул, что время ограничено и ведомство ждет ответа от Павла ДуроваПодробнее
СКР занялся делом о незаконной выдаче золотой медали в адыгейской школеСКР занялся делом о незаконной выдаче золотой медали в адыгейской школе
Ранее одна из выпускниц рассказала, что дочь местной чиновницы получила медаль, хотя ни разу не отвечала на урокахПодробнее
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи