Синоптики спрогнозировали необходимость разгона облаков над Москвой в День Победы

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU - В день 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, вполне вероятно, потребуются средства метеозащиты, сообщили "Интерфаксу" в Гидрометеобюро Москвы и Московской области в во вторник.

"По предварительным прогнозам, в субботу, 9 мая в Московском регионе температура в Москве будет ночью на уровне 6-7 градусов тепла, днем около 14-16 градусов", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что такие показатели будут близки для российской столицы к климатической норме, однако в этот день возможны осадки.

"Ожидается, что 9 мая будет небольшой дождь и слабый ветер. Вполне возможно, что потребуются мероприятия по метеозащите", - добавили в метеобюро.

Ранее заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков сообщил журналистам, что московские власти позаботятся о том, чтобы погода в Москве в День Победы была солнечной и сухой.

"На 9 мая погода будет комфортная, солнечная. Городом будут приняты меры по созданию нормальных погодных условий", - сказал Бирюков.

По его словам, в этом году на "разгон облаков" городские власти готовы потратить почти 430 млн рублей.

Кроме того, впервые работы по метеозащите с помощью спецавиации в случае необходимости будут проведены и в День славянской письменности и культуры 24 мая. Соответствующий аукцион в электронной форме был объявлен ГКУ "Кольцевые магистрали".

Технология разгона облаков в праздничные дни в Москве отработана десятилетиями. Метеозащиту проводят самолеты Ил-18, Ан-12, Ан-26, Ан-28, Ан-30, Ан-32, Ан-72, Су-30 или М-101 "Гжель". Облака разгоняют с помощью гранулированной углекислоты, жидкого азота и специального цемента. В прошлые годы на метеозащиту выделялось примерно 180 млн рублей.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Юлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровленияЮлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровления
В своем первом интервью журналистам дочь бывшего полковника ГРУ заявила, что в долгосрочной перспективе хочет вернуться домойПодробнее
Минкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФМинкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФ
В министерстве заверили, что работе сервиса на территории России ничто не угрожаетПодробнее
Ростуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультацийРостуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультаций
В РСТ заявили о необходимости более жесткого регулирования работы сервиса, а не его блокировкиПодробнее
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Недвижимость
Последние новости