Российские оппозиционеры опровергли слухи о готовящейся встрече с Меркель

Новость о встрече с канцлером Германии в Москве оппозиционеры назвали "выдумкой" и "полным бредом"

Российские оппозиционеры опровергли слухи о готовящейся встрече с Меркель
Депутат Госдумы Дмитрий Гудков
Фото: Сергей Карпов

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU - Депутат Госдумы (фракция "Справедливая Россия") Дмитрий Гудков опровергает сообщения о том, что представители российской оппозиции могут встретиться с канцлером Германии Ангелой Меркель во время ее визита в Москву.

"Я проверил по своим каналам - это полный бред. Никакой встречи не будет - не обсуждалось и не планировалось", - сказал Гудков "Интерфаксу" во вторник.

По его словам, немецкая сторона не связывалась с представителями российской оппозиции и не звала ни на какие встречи. Как сказал Гудков, информация о том, что политики Алексей Навальный и Илья Яшин решали, кто от оппозиции пойдет на встречу, также - "полный бред".

В свою очередь пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш также заявила, что представители российской оппозиции не намерены встречаться с канцлером Германии Ангелой Меркель и удивлены распространением этой информации.

"Эта "новость" полностью выдумана, этот бред про: "оппозиция встретилась с Меркель", придумывается только для того, чтобы потом изобрести новость: "Меркель отказалась встречаться с оппозицией"", - сказала Ярмыш во вторник "Интерфаксу".

Она подчеркнула, что никаких совещаний не проводилось, встреч не планировалось. "Мы удивлены тиражированием очередной выдумки", - сказала она.

Ранее газета "Известия" сообщила, что Меркель, которая планирует посетить Москву 10 мая, может провести встречу с российской оппозицией. Как утверждает издание, 30 апреля представители внесистемной оппозиции собирались, чтобы обсудить встречу с канцлером, и в обсуждении принимали участие Алексей Навальный, Владимир Милов, Илья Яшин, Леонид Волков и другие. В публикации также говорилось о вероятности того, что на встречу с Меркель могут пойти Алексей Навальный, Михаил Касьянов, Илья Яшин, а также Дмитрий или Геннадий Гудковы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи