Российские оппозиционеры опровергли слухи о готовящейся встрече с Меркель

Новость о встрече с канцлером Германии в Москве оппозиционеры назвали "выдумкой" и "полным бредом"

Российские оппозиционеры опровергли слухи о готовящейся встрече с Меркель
Депутат Госдумы Дмитрий Гудков
Фото: Сергей Карпов

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU - Депутат Госдумы (фракция "Справедливая Россия") Дмитрий Гудков опровергает сообщения о том, что представители российской оппозиции могут встретиться с канцлером Германии Ангелой Меркель во время ее визита в Москву.

"Я проверил по своим каналам - это полный бред. Никакой встречи не будет - не обсуждалось и не планировалось", - сказал Гудков "Интерфаксу" во вторник.

По его словам, немецкая сторона не связывалась с представителями российской оппозиции и не звала ни на какие встречи. Как сказал Гудков, информация о том, что политики Алексей Навальный и Илья Яшин решали, кто от оппозиции пойдет на встречу, также - "полный бред".

В свою очередь пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш также заявила, что представители российской оппозиции не намерены встречаться с канцлером Германии Ангелой Меркель и удивлены распространением этой информации.

"Эта "новость" полностью выдумана, этот бред про: "оппозиция встретилась с Меркель", придумывается только для того, чтобы потом изобрести новость: "Меркель отказалась встречаться с оппозицией"", - сказала Ярмыш во вторник "Интерфаксу".

Она подчеркнула, что никаких совещаний не проводилось, встреч не планировалось. "Мы удивлены тиражированием очередной выдумки", - сказала она.

Ранее газета "Известия" сообщила, что Меркель, которая планирует посетить Москву 10 мая, может провести встречу с российской оппозицией. Как утверждает издание, 30 апреля представители внесистемной оппозиции собирались, чтобы обсудить встречу с канцлером, и в обсуждении принимали участие Алексей Навальный, Владимир Милов, Илья Яшин, Леонид Волков и другие. В публикации также говорилось о вероятности того, что на встречу с Меркель могут пойти Алексей Навальный, Михаил Касьянов, Илья Яшин, а также Дмитрий или Геннадий Гудковы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции