Российские оппозиционеры опровергли слухи о готовящейся встрече с Меркель

Новость о встрече с канцлером Германии в Москве оппозиционеры назвали "выдумкой" и "полным бредом"

Российские оппозиционеры опровергли слухи о готовящейся встрече с Меркель
Депутат Госдумы Дмитрий Гудков
Фото: Сергей Карпов

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU - Депутат Госдумы (фракция "Справедливая Россия") Дмитрий Гудков опровергает сообщения о том, что представители российской оппозиции могут встретиться с канцлером Германии Ангелой Меркель во время ее визита в Москву.

"Я проверил по своим каналам - это полный бред. Никакой встречи не будет - не обсуждалось и не планировалось", - сказал Гудков "Интерфаксу" во вторник.

По его словам, немецкая сторона не связывалась с представителями российской оппозиции и не звала ни на какие встречи. Как сказал Гудков, информация о том, что политики Алексей Навальный и Илья Яшин решали, кто от оппозиции пойдет на встречу, также - "полный бред".

В свою очередь пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш также заявила, что представители российской оппозиции не намерены встречаться с канцлером Германии Ангелой Меркель и удивлены распространением этой информации.

"Эта "новость" полностью выдумана, этот бред про: "оппозиция встретилась с Меркель", придумывается только для того, чтобы потом изобрести новость: "Меркель отказалась встречаться с оппозицией"", - сказала Ярмыш во вторник "Интерфаксу".

Она подчеркнула, что никаких совещаний не проводилось, встреч не планировалось. "Мы удивлены тиражированием очередной выдумки", - сказала она.

Ранее газета "Известия" сообщила, что Меркель, которая планирует посетить Москву 10 мая, может провести встречу с российской оппозицией. Как утверждает издание, 30 апреля представители внесистемной оппозиции собирались, чтобы обсудить встречу с канцлером, и в обсуждении принимали участие Алексей Навальный, Владимир Милов, Илья Яшин, Леонид Волков и другие. В публикации также говорилось о вероятности того, что на встречу с Меркель могут пойти Алексей Навальный, Михаил Касьянов, Илья Яшин, а также Дмитрий или Геннадий Гудковы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Росавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиковРосавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиков
По данным ведомства, ощутимого влияния на рынок грузоперевозок оказано не былоПодробнее
Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"
Ранее о поставке Россией оружия талибам в Афганистане заявил американский генерал СкапароттиПодробнее
Навального арестовали на 15 сутокНавального арестовали на 15 суток
Оппозиционера признали виновным в неповиновении сотрудникам полиции при задержанииПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФВ Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФ
По мнению автора инициативы сенатора Антона Белякова, в России в настоящее время чрезмерно либеральное законодательство по этому вопросуПодробнее
Суд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублейСуд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублей
Его признали виновным в организации несанкционированной массовой акции в центре МосквыПодробнее
Песков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детейПесков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детей
По данным пресс-секретаря главы государства, несовершеннолетним обещали некие награды за участие в несогласованных митингахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи